» » »

Славное море и Классный Шихан. Иркутск 2012


Макс Дедик в ИркутскеСегодня вернулся из Иркутска. Впечатления самые позитивные.

Во-первых, Шихан Александр Васильевич Классен. Таких людей я называю «плодородными». Через них течет Жизнь. Что-то делают и у них получается. Они делятся и создают условия и возможности для других. На этом основана его Школа. И главное, при строгом и внешне достаточно жестком отношении, чувствуется тепло к своим ученикам.


И ученики платят тем же. Дима Лунев очень высоко, даже восторженно отзывается о своем Учителе. Я даже удивился слегка. Но когда мы пообщались с Александром Васильевичем, хорошо его понял. Человек любит свое дело, свою Школу, свой город, свой край. И понимает, что нельзя стоять на месте, необходимо движение и развитие. Мы много говорили о Киокушине, боевых искусствах, делах, жизни… В итоге нашли несколько знаковых совпадений. Например, Барон Унгерн. Мы оба оказались его «поклонниками».


Во-вторых, меня впечатлил Байкал. Как я и думал впрочем. Теперь я точно поеду на остров Ольхон. Пара-тройка фраз общения со странным на первый взгляд человеком, владельцем станции ездовых собак, некоторое время жившем на этом острове, и я понял, что я там буду. Ольхон – остров шаманов. На него съезжаются со всего мира, например индейцы из Мексики и северной Америки и многие другие. Считается родиной всех шаманов мира.

Но дело не в шаманах. Я просто хочу постоять в столбе и послушать ветер Ольхона. Я знаю как это в Гималаях. Теперь хочу услышать Байкал.

«Славное Море – Священный Байкал». У меня сложилось совершенно отчетливое ощущение, что все с кем разговаривал, воспринимают Байкал как личность, хоть порой сами не отдают себе в этом отчет. Интересная легенда о том, как дочь Ангара, сбежала от сурового батьки Байкала к могучему Енисею. Шаман-Камень… Русские, вроде как другие, а ощущение такое, что они как буряты, верят в это.


И в целом, ощущение такое, что это совершенно отдельный этнос. Никакие не русские, которые в центре страны. Это другое племя, потомки авантюристов-казаков, покорителей Сибири. Культура впитала в себя местный дух. Интересное ощущение.

Например, адмирал Колчак. Его в Иркутске много. Там венчался, а там застрелен большевиками и брошен в прорубь. Декабристы и их жены. В Иркутске есть история, дух.

Еще в Иркутске вкуснейшая еда. Сагудай – сырой омуль, замаринованный особым образом, в луке… Конская колбаса, бурятские штуки, типа мантов… И все это с хорошими напитками. Похоже на Казахстан, там так же гостеприимно встречают.

В общем, культурная программа была «на уровне». Главное, общение с Шиханом. Очень интересное и полезное для меня. Есть чему учиться.

Третье впечатление – каратисты. Уровень высокий. И самое главное, отношение – желание слушать, учиться, понимать. Меня очень порадовали успехи ребят. От тренировки к тренировке они демонстрировали, что все понимают и стараются из всех сил сразу применять новые знания. Чувствовался энергетический обмен. Легко работать.


В общем, получил море удовольствия от встречи с Иркутском, Байкалом, Шиханом и его учениками.

Спасибо!
Ос!

P.S. Я решил присоединиться к традиционному лагерю Байкальской Лиги Киокушинкай Каратэ, и с 23 Июля по 5 Августа планирую быть на Байкале вместе со своими спортсменами.


Мне кажется, сейчас мы делаем правильное Дело. Ос.


Просмотров: 8 594
Распечатать
+8

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи