» » »

Весенние кю-тесты в Санкт-Петербурге


В последние весенние денечки питерским каратистам было не по-весеннему жарко, т.к. пришло время сдавать экзамены на пояса в бранче Евгения Ильмова. Приглашенный специально из центрального Хонбу РНФКК шихан Сергей Герасимов, совместно с бранч-чифом Андреем Василевским провели плановые кю-тесты до 1 кю включительно.


В экзамене принимали участие сотни учеников инструкторов спортивных клубов и секций Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ассистировали в проведении экзамена все инструктора организации.


Сам экзамен начался 9 утра с общего построения участников и после церемонии открытия, начался кю-тест. 


Он проходил сразу в нескольких залах додзё Санкт-Петербургской организации. В малом зале проходил тест для самых младших кю. Главный зал заняли претенденты на пояса с 8–5 кю.


На каждый кю нужно было выполнить определенный объем техник рук и ног из разных стоек, на месте и в движении. Кто не справлялся с этим заданием, получал шанс проявить себя в силовой подготовке и ката. 

Только те, кто справлялся со всеми заданиями, или за счет физо и ката реабилитировались за провалы в кихоне, допускались к следующему этапу экзамена. Тем, кто не проваливал эти задания, рекомендовалось лучше подготовиться и сдать экзамен в следующий раз. До боёв они не допускались.


Хочется отметить, что экзаменационная программа питерского бранча Евгения Ильмова отличается от официальной программы. В утвержденной в Санкт-Петербурге программе, помимо обязательных требований, есть дополнительные требования к кихону, физподготовке и поединкам.
Например, питерские требования по кумитэ: 1 кю - 30 боев, 2 кю – 25 боев, 3 кю – 20 боев, 4 кю – 15 боев, 5 кю – 12 боев, 6 кю - 10 боев... Бои проводятся в защитном снаряжении, установленном для соревнований.

 
Успешно преодолевшие первый этап экзамена приступили к кумитэ. Бои проходили сразу на пяти площадках. К боям подошли ассистенты для старших поясов и те, кто сдает с 4 по 1 кю. У старших поясов экзамен длится два дня, в первый день они сдают кумитэ, а технику проходят на следующий день.

Бои продолжались около семи часов и за это время было проведено 886 поединков!



На следующий день 28 претендентов на 4-1 кю, на фоне усталости от вчерашних боев, сдавали технические требования, в течении 4 часов.
На каждый кю шихан Герасимов предлагал участникам экзамена выполнить сложные технические комбинации, которые практикуются в Центральном додзё. Сдающие показали хорошие координационные способности и понимание предложенной техники.

Шихан Сергей Герасимов, подводя итоги поездки, сказал: "Идеальных каратека не существует, есть только внутреннее понимание и беспристрастное отношение к тому, что ты делаешь в данный момент.
Я присутствовал на экзамене, как представитель РНФКК, с полномочиями принять экзамен на первый кю. Считаю, что участники теста Коновалова Наталья и Рыжов Валерий прошли испытания кю теста и соответствуют степени коричневого пояса 1 кю.
Общее впечатление от экзамена хорошее. Это заслуга всей организации в целом, у которой есть свои внутренние требования по экзамену, что позволяет на ранних стадиях формирования бойца больше внимания уделять конкретным единичным техническим формам, которые после переходят в кихон-ренраку, вырабатывая координационные навыки в исполнении техники.
Имея своё видение в принятии экзамена, постоянно дополняя информацию с общероссийских сборов своими дополнительными тестами, требования в которых выше принятых, питерская организация только выигрывает. Этим они укрепляют технический уровень организации и проявляют свою индивидуальность.
Без хорошей подготовки и, не зная питерских требований, любой варяг, который захочет сдать экзамен в Санкт-Петербурге, будет очень неловко выглядеть на общем фоне местных участников."



Просмотров: 8 244
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи