Наши сборники на 44 Чемпионат Японии. Группа "D"

3-4 ноября в Токио пройдет 44 абсолютный Чемпионат Японии. Из 128 бойцов, 14 человек представляют сборную России. В Группе "D" трое наших бойцов - Дармен Садвокасов, Андрей Чирков и Лечи Курбанов.

Основную конкуренцию нашим бойцам составят бойцы: Мори Зенжуро, Савамура Юта, Масанага Кавамура, Такахаши Юта  Даниэл Буков.
Опытные турнирные бойцы Садвокасов и Курбанов вполне могут претендовать на выход, как минимум в восьмерку.

#97 САДВОКАСОВ ДАРМЕН - 29 лет, рост 180 см, вес 97 кг.
Лучшее достижение: 4 место на 9-м Абсолютном Чемпионате Мира

На Чемпионате Мира не было видно, что тебя победили, но присутствовало ощущение, что ты не включился. Что на самом деле произошло? Большой соревновательный перерыв имел свои последствия?
Да, перерыв наложил свой отпечаток, я набрал вес, поэтому снизилась работоспособность.

После Мира ты выиграл весовой Чемпионат Америки, ты перед ним что-то поменял в своей тактике по сравнению с Чемпионатом Мира?
Нет, перед Америкой, конкретно, ничего не менял. Добавил ОФП, в результате чего сбросил лишний вес, стало намного комфортнее.

Ты активно занимаешься кроссфитом, какие у тебя успехи на этом поприще и как увязывается кроссфит с киокушином?
Да, я занимаюсь кроссфитом, он мне очень помогает. Но для меня это больше хобби, связывать с киокушином его и не собираюсь. Это способ постоянно быть в хорошей форме, вот и всё.

Что для тебя грядущий Чемпионат Японии - очередной турнир, вызов самому себе или что-то еще?
Для меня это очередной турнир, как подведение итогов моих тренировок, к 30 годам начинаешь понимать смысл слова БУДО.

Ты был в учи-деши в Хонбу и немало времени провел среди японцев. Какая их национальная черта наиболее импонирует?
Дисциплина.

Назови бойца, с которым тебе приходилось сталкиваться на соревнованиях, с самыми сильными ударами?
Это Сергей Увицкий и Эвертон Тексейра.

После турнира в оставшееся до отъезда время, чем планируешь заняться?
У меня нет планов, они есть у Игоря Титкова с Ильёй Карпенко, куда команда туда и я.

#105 ЧИРКОВ АНДРЕЙ - 25 года, рост 174 см, вес 85 кг.
Лучшее достижение: Чемпион России

Ты совсем недавно женился. Поздравляем! Ты наверняка счастлив, а зачем счастливому человеку бить кого-то? У тебя не смажется из-за этого турнирный настрой?
Спасибо за поздравления! Я очень счастлив! Но это никак не отражается на моем тренировочном процессе. На самом деле у меня много амбиций, но говорить пока о них без толку, нужно доказывать на деле. Вера в себя и в близких людей, которые окружают меня по жизни, придает больше уверенности в себе.
Я чувствую, что мы на правильном пути, и все наши старания дадут свои плоды. Моя цель на данный момент - Япония. Я постараюсь подойти к чемпионату в максимальной форме, и сделать все, чтобы оправдать ожидания людей, которые в меня верят.

Ты готовишься к турниру в Екатеринбурге. Кто тренирует тебя?
Мои лучшие друзья по жизни, они же мои спарринг-партнеры: Габараев Лаша и Улфатов Джамшед.

Твои спарринг-партнеры члены сборной России. Ты нокаутер. Как ты отрабатываешь "убойные" удары на своих односборниках?
Да, мне больше близка и нравится работа ударника. Совсем убойные "коронки" стараюсь не применять в спаррингах. Отрабатываю их после тренировки, на мешке, либо на движущейся макиваре.

Из твоих четырех ударных конечностей, в какой ты уверен больше всего?
В правой ноге уверенности хоть отбавляй. (Это и все уширо и лоу и т.д.)

Сколько ты жмешь от груди и приседаешь со штангой?
Железом сильно не увлекаюсь! На данный момент мои результаты таковы:
Жим от груди - 130 кг.
Жим ногами - 340 кг.
Присед - 170 кг.

Если бы появились профессиональные турниры по киокушину, с какой периодичностью ты был бы готов выступать?
На профессиональных турнирах по киокушину готов выступать хоть каждый месяц, а в дальнейшем и по смешанным единоборствам. Все зависит от финансовой поддержки.

#113 КУРБАНОВ ЛЕЧИ - 34 года, рост 180 см, вес 100 кг.
Лучшее достижение: 5 место на 8-м Абсолютном Чемпионате Мира

Как и где у тебя проходит подготовка к Чемпионату Японии?
Тренировки проходят в Москве и проходят они как положено для подготовки к важному старту.

Твои тренировки и выступление по кикбоксингу внесли какие-то изменения в твою киокушиновскую технику?
Турнир покажет, пока не могу сказать точно, но кое-что поменяется.

Киокушин или кикбоксинг? Выступления в каком разделе теперь в приоритете?
Мне теперь очень интересен кикбоксинг. В апреле завершу участие в киокушине и займусь на 100% кикбоксингом.

В последнее время на турнирах ломают очень мало досок, тридцатку уже давно никто не может разменять. Твоему рекорду Чемпионатов мира в 31 доску никто не угрожает. Древесина стала крепче?
Я думаю, что древесина та же, просто к ней нужен особый подход. Хотя иногда доски могут быть сырыми, не везде же они одинаковые. Но 31 доска - это не проблема. За дополнительный дан я бы смог разбить и 35 досок, для этого понадобится месяц особых (это мой секрет) тренировок. А так просто ломать нет мотивации.

В силе какого своего удара ты уверен, даже когда ты бесконечно устал?
В том, который автоматом выстрелит в данной ситуации. А после кикбоксинга это может быть даже хук.

Твой самый долгий тренировочный спарринг?
Однажды, я на тренировке без остановки провёл с учениками 100 спаррингов по 1 минуте. Это было в 2005 году, когда я планировал пройти тест в 150 боёв, но мне не разрешили.

Ты жил и тренировался в Токио, какое в этом городе самое любимое место?
Икебукуро - моё самое любимое место и останется им навсегда. Там начинается японская жизнь всех иностранных киокушиновцев.

На Чемпионат Японии заявилось немало 17-18 летних бойцов. Они представляют какую-то опасность для опытных бойцов?
Молодые бойцы не представляют особой опасности, они могут случайно победить кого-то из опытных, их основная задача - обкататься на серьезных турнирах.

Смотреть интервью российских участников турнира: Блок А, Блок В, Блок C

Летняя Школа РНФКК - 2024