3-й Чемпионат мира KWU

» »

Наши сборники на 44 Чемпионат Японии. Группа "B"


В начале ноября в Токио пройдет 44 абсолютный Чемпионат Японии. Из 128 бойцов, 14 человек представляют сборную России. В Группе "B" четверо наших - Годерзи Капанадзе, Лаша Габараев, Игорь Титков и Фарух Тургунбоев.

Главные конкуренты россиян в Группе "B": Таноока Масанори из Сэйдокайкан и Камада Сёхэй. Создается ощущение, что эта группа заточена под российских бойцов.

Если разбить группу "В" на четыре восьмерки, то Капанадзе в своей восьмерке моложе всех, выше всех и легче только одного бойца, который при росте 168 см весит 110 кг. Учитывая опыт и мощь Годерзи, только японский бог может помешать ему пройти в 1/16.
Габараев в своей восьмерке не имеет глобального преимущества в антропометрии, но воткнуться может только в Танаку Масанобу, и то лишь при должном расслаблении. 
Игорь Титков в своей восьмерке прописан к половине мелких по всем показателям бойцов и здесь ему равных нет. Из второй половины восьмерки опасаться стоит только бойца сэйдокайкан Танооку Масанори.
В восьмерке Тургунбоева реальный конкурент - Камада Сёхей, который уже выигрывал у Фаруха.

В этой группе нет непроходимых для российских бойцов соперников и существует вероятность, что именно из этой подгруппы двое российских бойцов войдут в призовую восьмерку.


#33 КАПАНАДЗЕ ГОДЕРЗИ - 26 лет, рост 182 см, вес 95 кг.
Лучшее достижение: Бронзовый призер абсолютного Чемпионата Мира

Где ты проводишь подготовку к турниру?
Всю подготовку от начала до конца провожу у себя на родине в Петропавловске-Камчатском, в жестких природных условиях.

После Чемпионата России ты в интервью сказал, что вы нашли медицинское решение проблемы, которая тебе часто мешала к финальным боям. Проблема решена?
Да, это был серьезный вопрос, надеюсь, мы решили его. Чемпионат покажет, это будет хорошая проверка, чувствую себя прекрасно.

В Камчатском крае на сегодняшний день ты самый титулованный киокушиновец. Кто помогает тебе в подготовке, кто твои спарринг-партнеры?
В подготовке задействована вся сборная Камчатского края, готовит непосредственно сэнсей Тимофеев.

Твой сэнсей Василий Тимофеев во время своих активных выступлений сильно озадачивал своих соперников ударами ногами в голову. Сэнсей попадал тебе по голове в спаррингах?
Да, сэнсей очень хорошо владеет ногами, но как своего ученика оберегает даже во время спаррингов, ногу проносит мимо головы.

Тебе есть с чем сравнивать, где тебе комфортней и эффективней всего готовится к турнирам?
Сравнить, слава богу, есть с чем. На чемпионат мира я готовился в Перми, огромная благодарность всем ребятам и тренерскому коллективу, подготовка была замечательной. Но знаете, как говорят: "В гостях хорошо, а дома лучше”.

Твои удары часто сносят твоих противников на пол, не взирая в корпус, ногу или голову ты попадаешь. Атаки выглядят очень страшно и на сегодняшний день они сильнейшие в киокушине. Ты не боишься нанести серьезные травмы соперникам? Приходилось когда-нибудь специально сдерживать силу ударов во время поединков?
Очень приятно слышать такую оценку своих ударов, но думаю, моя сила и скорость еще в наборе. Я никогда не хотел причинить сопернику и человеку вред, чтобы он от этого страдал, но бой есть бой и единственная цель в бою - это победа нокаутом, по крайней мере я стремлюсь к этому.

Рад был ответить на заданные вопросы, надеюсь порадовать Российский киокушин своим выступлением.
С уважением Годердзи Капанадзе. 


#41 ГАБАРАЕВ ЛАША - 22 года, рост 173 см, вес 77 кг.
Лучшее достижение: Чемпион России

Лаша, скоро тебе ехать на абсолютную Японию. Кроме участия в 10 чемпионате мира у тебя еще были старты в абсолютной категории?
Да, были в Абсолютном Чемпионате России АКР 2010 году (я проиграл там Игорю Титкову во втором бою), и в Абсолютном Чемпионате Америки в 2011 году.

В оставшееся до Чемпионата Японии время ты еще примешь участие в каких-либо турнирах?
Да, планирую! В Чемпионате своего Города и на Кубке России в Москве - 20-21 октября 2012 г. (Лаша успешно выступил на Кубке России и стал чемпионом в весе до 80 кг, так же он выиграл тамэсивари и получил приз за Лучшую технику)

Ты уже видел свою подгруппу? Кого считаешь своими основными конкурентами из группы за выход в призовую восьмерку?
Основным конкурентом считаю Годерзи Капанадзе, также стоит опасаться и японских спортсменов с первых боев, поскольку я их не знаю и ожидать можно все, что угодно!

Пулю опубликовали за месяц до чемпионата. Тебе проще, когда ты узнаешь своих соперников непосредственно перед турниром или лучше знать их заранее?
Мне лично, проще узнать своих соперников непосредственно перед турниром. Мой настрой это все равно не изменит.

У тебя есть на этом турнире принципиальный соперник, с которым бы ты хотел встретиться?
Такого соперника, с которым бы хотел встретиться принципиально - нет. Но у меня остался должок Игорю Титкову с последнего финала России.

Ты уже много раз был в Японии, многое видел, куда в этот раз обязательно пойдешь в нетурнирное время?
Обязательно пойду кушать суши, и, конечно, в район Рапонги.

У тебя есть какой-нибудь ритуал перед выходом на бой или девиз?
Молюсь богу и верю в себя! До конца!!!


#49 ТИТКОВ ИГОРЬ - 29 лет, рост 174 см, вес 81 кг.
Лучшие достижения: Серебряный призер Чемпионата Европы, четырехкратный Чемпион России, двукратный серебряный призер Абсолютного Чемпионата России АКР, призер Абсолютного Чемпионата Японии

После победы на последнем Чемпионате России у тебя не возникало желания сделать перерыв в выступлениях или вообще закончить свой турнирный путь на мажорной ноте?
После Чемпионата России 2012 года подобных мыслей не было. Думал только о том, что при подготовке к следующим турнирам нужно тщательнее остерегаться простудных заболеваний.

Что и кто самые главные твои мотиваторы? Ради чего ты вновь и вновь выходишь на татами?
Мне нравится "жизнь спортсмена" - изматывающие тренировки, стрессовые ситуации, которые возвращают вкус к обычным жизненным моментам...

Ты уже много раз был в Японии, с чем ассоциируется у тебя эта страна?
Япония у меня ассоциируется с пунктуальностью, чистотой и суши.

У тебя своеобразная техника ног, не все соперники могут просчитать траекторию и скорость твоих ударов и нередко получают по голове. Ты сам был в нокауте?
Да, почти на каждом турнире мне прилетает в челюсть чей-нибудь цуки, от которого "выключается свет" на мгновенье.

Открой секрет, у кого из твоих соперников самый мощный лоу-кик, с которым тебе приходилось сталкиваться?
У моих партнеров по пермской сборной очень сильные лоу-кики, поэтому к соревнованиям подхожу с хорошей набивкой. И до сих пор мне везло, раз я не могу вспомнить противника с жестоким лоу-киком.

У тебя есть основной спарринг-партнер с кем вы чаще всего стоите в парах?
Да, у меня три основных спарринг-партнера - Садвокасов, Увицкий, Шевнин.


#57 ТУРГУНБОЕВ ФАРУХ - 24 лет, рост 178 см, вес 86 кг.
Лучшее достижение: Серебряный призер Чемпионата России

Скоро тебе ехать на абсолютную Японию. Раньше в абсолютных турнирах уже принимал участие?
Да, я на прошлой абсолютке потел.

Ты разобрался как строить свои поединки против японский бойцов?
В принципе, мне проще драться с японцами, они бьют слабее. По поводу тактики, думаю драться в своей манере. Быть немного наглее, самому начинать, не дожидаясь разгона соперника.

Ты видел свою подгруппу, кого считаешь своими основными конкурентами из группы за выход в призовую восьмерку?
По поводу своей группы: очень рад, что в третьем бою буду драться с Камадой. Он как-то выиграл у меня, хочу отдать ему должок.

Что ты изменил в своей подготовке по сравнению с подготовкой к весовому чемпионату Японии?
В принципе, ничего кардинально в моей подготовке не изменилось.

Ты сам тренируешь спортсменов, опыт участия в соревнованиях влияет на их спортивные результаты? Среди твоих учеников есть будущие чемпионы? 
Я начал тренировать детей с сентября этого года. Пока рано говорить о том, будут ли они чемпионами. Самое главное, что им нравится этот вид единоборств и они охотно тренируются...

Смотреть интервью российских участников турнира: Блок A, Блок C, Блок D

Просмотров: 7 250
Распечатать
0

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи