» » »

Киокушин каратэ в приюте "Снежный Барс"


Приют Снежный БарсЧасть сборной команды РНФКК и кандидаты в первую и вторую сборные прошли предсезонную подготовку в предгорье Кавказа.

Рядом со станицей Мостовской, Краснодарского края, на высоте 600-800 метров над уровнем моря расположен приют "Снежный барс", он и стал на 21 день базовым лагерем киокушиновской сборной.

На общий сбор в Краснодарский край приехали 30 спортсменов из разных городов и регионов России. Сборники из Екатеринбурга и клуба "Сэйкен" занимались по своему графику предсезонной подготовки.

Сборную России по киокушинкай представляли спортсмены: Александр Михайлов, Ярослав Станиславенко, Алим и Амет Юнусовы, Елена Гулько, Ульяна Гребенщикова и Ярослава Морева.

В этом году было принято решение, для предсезонной подготовки, отказаться от уже привычной подмосковной базы в Подольске. Цель смены летней базы - внести разнообразие в суровые будни спортсменов и, конечно же, предгорье и рельеф местности.

Август и Краснодарский край, с нынешними погодными катаклизмами, оказывается еще не гарантия хорошей погоды. Первые пару дней дожди и ночная прохлада позитива не добавляли.
Но потом распогодилось и все убедились, что это поистине одно из самых красивейших мест Краснодарского края. Удивительная природа, горные пейзажи, чистейший воздух, мягкий климат и практически всегда хорошая погода с большим количеством солнца.

Тренировка каратистов

Трехразовый режим тренировок уже стандартный для предсезонных сборов, проходил под руководством сэнсеев Дениса Курчанина и Руслана Шепелева.

Денис Курчанин и Руслан Шепелев

В основном занимались силовой, функциональной подготовкой и отрабатывали стандартные перемещения с замками и для атак на опережение. Много упражнений с камнями, мешками с песком.
Несколько раз лазили в горы с камнями, был день когда взбирались в крутую гору с помощью каната, бесконечное количество раз.

Подьем в гору

В качестве психологической разгрузки и отдыха ходили посмотреть на местную достопримечательность - дольмены - древние сооружения из камня, про которые никто не знает зачем они нужны. Также, в качестве отдыха, была экскурсия в пещеру, длина которой около 400 метров, кромешная тьма, летучие мыши и холод. Чтобы туда попасть, пришлось пройти 12 км туда и потом 12 обратно. 

Дольмен

Коллектив базы, как и спортсмены, отработал на совесть. Обстановка, уют и питание были почти домашними, по четвергам самое прекрасное мероприятие сборов - баня и чай со свежим медом, а иногда и вкусный барашек.


Просмотров: 5 674
Распечатать
+12

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи