Киокушинкай каратэ в телепередаче японского телевидения 1983 год


30 лет назад, 1983 году на японском телевидении вышла телепередача о возможностях бойцов каратэ киокушинкай. В основном демонстрировали тамэсивари и немного трюков, которые несомненно смотрибельны, но непосредственно к киокушину отношения имеют мало. В демонстрации возможностей участвовали братья Сигеру и Ясухико Ояма, Хацуо Рояма, Хироши Нанри и другие.



Под присмотром Сосая Масутацу Оямы лучшие представители стиля ломали весь киокушиновский арсенал тамэсивари: бутылки, камни, бетонные блоки, бейсбольные биты и, конечно же, ледяные глыбы.

Хацуо Рояма ломает камниЛомание камней - большая киокушиновская сказка. Действительно сложным разбиванием было бы тамешивари прижатого к опорам камня. В киокушине же принято долбить камень не рукой, а с помощью руки. Он ломается не от удара рукой, а от удара о жесткую поверхность.

При разбивании подвешенного бетонного блока, только одному из четырех попытавшихся удалось разбить этот блок. И разбил его Хироши Нанри, который и сейчас, спустя уже 30 лет, крушит успешно и бетон, и кирпичи.

При перепрыгивании двигающегося автомобиля перемудрили с ракурсом съемки. На втором сюжете видна пружинная доска для отталкивания, и то что каратист летит не над автомобилем, а рядом с ним.

Просмотров: 6 849
Распечатать
+7

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи