Top.Mail.Ru

Анджей Древняк исключен из IKO

Бессменный лидер польского каратэ киокушинкай Анджей Древняк 10 августа 2010 года получил уведомление о своем исключении из международной организации IKO.


Всем Бранч Чифам ИКО Об исключении г-на Анджея Древняка из ИКО. 
10 августа 2010 года.


Уважаемые Бранч Чифы ИКО. Надеюсь, Вы и Ваши семьи в порядке.

С глубоким сожалением сообщаю, что г-н Анджей Древняк был официально исключен из Международной Организации Каратэ Киокушинкайкан 10 августа 2010 года.

Он был с ИКО много лет и уже десять лет работал в качестве генерального секретаря Европейской Организации. Вот почему в данном письме я хочу отдельно прояснить причины исключения Древняка из ИКО.

Причина не просто в том, что он критиковал руководство ИКО Хонбу, но в двух следующих моментах. Г-н Древняк привел в замешательство наших европейских членов, разослав без каких-либо предварительных консультаций с Хонбу «открытое письмо», которое не только ставило под сомнение направление развития Хонбу, но и противоречило ему. Кроме того, г-н Древняк продолжал длительную переписку с исключенными из ИКО членами, которые проводят активную работу против нашей деятельности в регионе, и г-н Древняк намеренно пытался подстрекать наших членов действовать вопреки указаниям руководства ИКО. В силу позиции Древняка в Европе как генерального секретаря я не мог закрывать глаза на такое поведение, даже несмотря на то, что он в прошлом внес существенный вклад в развитие ИКО.

Организация состоит из многих людей. Вполне здравой представляется возможность иметь разные мнения и обмениваться идеями, если все члены придерживаются при этом организационных правил и принципов. Г-н Древняк является моим старшим товарищем по жизни и в Киокушине. Когда-то давно мы вместе тренировались с ним в Доджо Хонбу ИКО. Я уважал его и сильно поддерживал его в его работе по развитию Киокушина в Польше. Он открыто выражал свои предложения. Иногда, возможно, он был слишком амбициозен и упрям, но я сохранял терпение и понимание и всегда выслушивал его, чтобы дать свое честное мнение по поводу его идей и надежд. К сожалению, в этот раз г-н Древняк перешел черту в использовании своей позиции и стал подстрекать наших членов действовать против нашей организации. Из-за наших близких отношений и дружбы такое решение было для меня очень трудным. Однако я не мог себе позволить не выступить в интересах членов нашей организации, будучи руководителем организации.

Как Вы помните, мы потеряли много членов высокого ранга более 10 лет назад. В сегодняшней ситуации, когда эти бывшие члены систематически пытаются завербовать наших членов, предлагая быстрое повышение данов, спонсорские деньги или политическое влияние, наша организация сохранила наше единство, нашу силу и нашу цель благодаря совместной работе как единой организации с единым курсом. Эта философия позволила Киокушинкайкану развиться до масштабов самой большой и сильной организации в мире. Мы являемся той организацией каратэ, которой другие раскольнические группы пытаются подражать. Мы должны поддерживать наше единство и убеждения неприкосновенными для того, чтобы донести ИКО следующим поколениям.

Благодарю всех Бранч Чифов ИКО во всем мире за Вашу поддержку и посвященность ИКО Киокушинкайкан.

Ос.

Канчо Шокей Мацуи
Президент ИКО Киокушинкайкан

10 августа 2010 года.


Историческая справка:
Шихан Аджей Древняк и Сосай Мас ОямаВ конце 60-х годов XX века Анджей Древняк, тогда ещё студент Университета горной промышленности и металлургии, имевший первый дан по дзюдо, услышал о популярном в западных странах каратэ Кёкусинкай.

Анджей стал разыскивать иностранные издания книг Оямы, из которых он по крупицам вытягивал знания о его стиле каратэ.

Древняк открыл первый клуб Кёкусинкай в 1970 году, однако назывался он «Клуб дзюдо и самообороны», поскольку каратэ в те годы считалось явлением чуждым и враждебным.

Лишь два года спустя в Польше официально открылся первый клуб каратэ. В то же время Масутацу Ояме были отправлены письма, в которых сообщалось о деятельности польского клуба. Ояма переслал эти письма Президенту Европейской Организации Кёкусинкай Люку Холландеру, и тот в апреле 1974 года прибыл в Польшу. Холландер дал польским каратистам ценные инструкции и советы, которые существенно помогли развитию Кёкусинкай в Польше.

После приезда Холландера развитие Кёкусинкай в Польше пошло более динамично и 22—23 мая 1974 года прошёл первый Чемпионат Польши в двух весовых категориях. В средней весовой категории победителем стал сам «патриарх» польского Кёкусинкай — Анджей Древняк. В тяжелой категории победил Ж. Пивоварчик. До настоящего времени Польская Федерация Кёкусинкай, возглавляемая Анджеем Древняком, являлась одной из сильнейших спортивных организаций в Польше и объединяла более 40 тысяч человек, 170 клубов и 300 секций.

В сентябре 1974 года года в Нидерландах Анджей Древняк сдал экзамен на первый дан по Кёкусинкай.

В 1979 была основана Польская Федерация Кёкусинкай, и в это же время Древняк решил пройти стажировку в Японии в качестве ути-дэси Сосая Оямы. Эта задумка осуществилась через 6 лет, когда Анджей в тайне от властей, провел более пятнадцати месяцев в Японии. Сэнпаем Древняка был Сёкэй Мацуи, являющийся в настоящее время президентом IKO. После окончания японской стажировки Анджей успешно сдал экзамен на четвёртый дан.

В 1993 году Древняк вновь отправился в Японию, где из рук Масутацу Оямы получил сертификат на 5 дан, став, таким образом, сиханом Кёкусинкай.

В 1997 году во время проведения в Гданьске IX Чемпионата Европы Cокей Мацуи вручил Древняку сертификат о присвоении ему 6 дана.

Анджей Древняк сыграл значительную роль и в развитии советского и российского Кёкусинкай, став первым преподавателем Александра Танюшкина — основоположника Российской школы Кёкусинкай и президента-основателя Федерации Кёкусинкай России. В 1980-е годы сихан Анджей Древняк руководил первыми сборами и принимал первые экзамены по Кёкусинкай в СССР.


А теперь шихан Анджей изгой! По заслугам?! Если сомневаетесь, перечитайте текст выше! 

 

Обсудить на форуме

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость