» » »

Заключительная тренировка Тариела Николеишвили перед 100 боями


Прошла заключительная полноценная тренировка Тариела Николеишвили перед испытанием 100 кумитэ. Объем выполненной работы за полуторачасовую тренировку не просто впечатляет, а даже пугает.

Тариел Николеишвили и Карен Гядукян

Работа шла нон-стопом: бой с тенью, набивка, макивара, лапы, щит, мешок... объем огромный. Насколько эффективен такой подход в подготовке мы узнаем уже в эту субботу.

Самое интересное, что эта объемная тренировка, которая проходила всего за два дня до испытания, не является в цикле подготовки Тариела чем-то сверхъестественным, наоборот, как сказал сэнсей Карен Гядукян, это простая разминка по сравнению с теми объемами, которые предшествовали этой тренировке.

Карен Гядукян

Теперь уже семикратная Чемпионка мира Анастасия Хрипунова по прежнему является главным спарринг партнером и ассистентом Тариела Николеишвили. Как она держит макивары и щит под ударами Тариела - для многих большая загадка.

Анастасия Хрипунова держит щит Тариелу Николеишвили

На тренировке Тариела в зале присутствовали студенты из разных стран, которые проходят интенсивный курс под руководством сэнсея Ованнисяна. Некоторые из них пришли с блокнотами. Наблюдать за подготовкой сильнейшего бойца планеты, тоже входит в их курс обучения.

Студенты интенсивного курса в Кавагучи Доджо

Сам Артур Ованнисян на одной половине доджо тренировал по расписанию своих японских учеников. В паузах между группами подключался в тренировочный процесс.

Артур Ованнесян тренирует детей

Сэнсей Ованнисян помогает в подготовке Тариела не только советами. Во время Хякунин кумитэ Артур станет одним из его секундантов. 

Если брать простой визуальный мониторинг по одной взятой тренировке, то Тариел в форме. Возможно, он даже крепче и прокачанней, чем был на своем победном Чемпионате мира, хотя вес его точно такой же.

В движениях есть легкость, а взрыв не пропадал даже к концу тренировки, хотя было очень много работы ногами в верхний уровень и тоби уширо гери.

Маваши гери от Тариела Николеишвили

Попотеть как говорится пришлось, в прямом и переносном смысле. В середине тренировки пришлось поменять мокрую футболку на новую.

Киокушин любит трудолюбивых

По словам Тариела, в этом месяце все было нацелено по времени и нагрузкам пропорционально испытанию. Бег на временной объем, сто раундов работы, короткие паузы и временные интервалы работы по регламенту боя в Хякунин кумитэ.

Сэнсей Гядукян рассказал, что так как прописанной программы подготовки к ста боям не существует ни в киокушине, и ни в одном другом виде спорта нет ничего похожего на это испытание, они готовились опираясь на свой опыт. Помимо технических и тактических задач, которые могут меняться от поединка к поединку, они доводили до максимальных кондиций все основные спортивные показатели организма: выносливость, скорость, взрыв, гибкость и набивку.

В определенный период подготовки тренировки Тариела доходили до 5-6 часов без перерывов. Проводили тестовую прикидку на 80 боев с максимальной выкладкой, по регламенту 100 кумитэ.

Хочется отметить, что в Японии команда Тариела поселилась в том же доме, в котором расположено Кавагучи Доджо сэнсея Артура Ованнисяна. Это дает возможность сконцентрироваться на заданной цели и не отвлекаться на поиск места для тренировок и разъезды.



Просмотров: 11 927
Распечатать
+57

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи