Майские киокушиновские сборы на Амуре


В Амурской региональной корпорации «Киокушинкай-Кан» прошел очередной аттестационный экзамен на присвоение ученической степени. В майских сборах принимали участие 354 человека. Самому младшему участнику кю-теста было 5 лет: Данил Соболев сдавал на 10-й кю и успешно выдержал экзамен, а самому старшему – 49 лет: это Александр Гресь, он также успешно повысил свою квалификацию, пройдя тест на 7-й кю.

Амурский киокушин

В течение двух дней экзаменующиеся показывали общефизическую подготовку, специальную подготовку, кихон, ката, участвовали в спаррингах. Кроме практической части была и теория – сдающих проверяли на знание Додзекуна, различных важных дат и событий из истории киокушина.

Аттестационный экзамен показал, что не все спортсмены знают Додзекун – свод правил каратиста. Упущенное наверстывали тут же, в зале: учили Додзекун в ходе теоретической части экзамена.



Практическая часть тоже выявила недостатки - У кого-то «хромает» техника, кто-то не знает ката, а другие не умеют вести поединки. Но были и те, кому удалось перевыполнить программу и пройти тест на уровень выше.

Удивили новички и в основном, девочки. Так, 9-летние Алина Шкарбан и Настя Пескова по итогам экзамена получили 9-й и 8-й кю соответственно. Кроме того, на 9-й кю сдали экзамен Анастасия Сикерина (12 лет) и Степан Зайцев (10 лет), а Дмитрий Казанцев (10 лет) – на 8-й кю.



Из общего количества не выдержали экзамен только 10 человек. У аутсайдеров еще есть время, чтобы провести работу над ошибками и вновь попробовать свои силы в аттестационном экзамене. Как обычно, он пройдет в июле, в спортивном лагере.

Просмотров: 5 839
Распечатать
+5

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи