» » »

Макс Дедик добрался до Ханты-Мансийска


Макс Дедик продолжает трудиться в рамках методического комитета РНФКК, и в этот раз он за 2 дня провел 6 тренировочных занятий в Когалыме. Здорово, что региональные бранч-чифы переросли этапы "самости" и не стесняются обращаться за новыми знаниями.

Бранч-чиф Дедик написал свои впечатления о поездке.

Только что вернулся из Когалыма, где по приглашению Александра Ситникова и бранч-чифа Владимира Собакаря проводил двухдневные сборы.

Во-первых, впечатлил наставник когалымской Школы - Александр Ситников. Настоящий каратэка, живущий нашим делом. Своим примером демонстрирует железную дисциплину, приверженность здоровому образу жизни и бескомпромиссную преданность делу.

Эту бескомпромиссность я прочувствовал во встречной набивке, которую мне предложил Сэнсей. Сильный человек, прежде всего духом. Боец.

Бранч-чиф Владимир тоже порадовал своим живым отношением к каратэ. Когда мы проводили демонстрацию высокоинтенсивного комплекса физической подготовки (прыжки, кувалда, хлопки и т.д.) он вызвался все испытать на себе. Это показатель.

Основной темой стала дистанция, концентрация внимания и работа "центром".

За 2 дня работы мы провели 6 тренировочных занятий по темам:

1. Гимнастика бойца (Комплекс на основе хатха йоги и подводящих упражнений к кихон);

2. Основы: центр и цель (мэцкэ), устойчивость, импульс, реверс и точка в кихон-вадза (базовой технике). Смыслы спрятанные в кихон. Мэцкэ (взгляд), дзаншин (бдительность, боевой дух) и камаэ (боевая изготовка).

3. Движение в кумитэ. Вход, встреча, оттяжка и т.д. Удары руками в шаг. "Выстрелы" на попытку сближения.

4. Гимнастика бойца. Комлекс на развитие гибкости.

5. Движение в кумитэ. Развитие темы: удары ногами и их использование в контексте общей концепции. Иппон-вадза (конкретные заготовки: встречи и комбинации со спрятанным ударом);

6. Кэнка-каратэ: актуальность техники каратэ на конкретных примерах. В данном случае речь шла о дзенкутцу-дати. + система самостраховки и защиты лежа из мачида-каратэ.

В заключение мы разобрали комплекс физической подготовки с использованием "колеса" и кувалды.

Надеюсь что семинар стал полезен каратистам Когалыма, Сургута, Нижневартовска и других городов Западной Сибири, которые приняли в нем участие.

От себя добавлю, что Когалым, несмотря на грозное, созвучное с Колымой, название, оказался очень симпатичным городом. Добротные аккуратные дома, красивые памятники и много очень современных спортсооружений. У ребят отличный новый зал, могу за них только порадоваться.

Желаю успеха Киокушину Когалыма! Уверен что с таким настроем и людьми, победа просто неизбежна.

Ос! Искренне Ваш, Макс Дедик

P.S. Семинар проводился в рамках работы Методического Комитета РНФКК.

Просмотров: 7 524
Распечатать
+25

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи