«Мэд Макс краш-тест» в Дивногорске


Семинар Макса Дедика в ДивногорскеС 2 по 4 мая 2014 года в городе Дивногорск, Красноярского края прошёл тематический семинар по киокусинкай каратэ.

Семинар проводился, в рамках методического комитета РНФКК, по жёстким тренировочным алгоритмам, разработанным сэнсеем Максом Дедиком.

Каждый тренировочный день участникам сборов необходимо было выдержать марафон из трёх двухчасовых занятий, проведённых менее чем за 11 часов. На отдых и восстановление уделялось минимум времени. По окончанию семинара участники назвали его «Мэд Макс краш-тест» (без комментариев).

Среди участников сборов были спортсмены различных возрастных категорий, включая юношей от 12 лет. При этом, тренировочный процесс не предполагал никакой дифференциации нагрузок и послаблений для младших возрастов. Все спортсмены прошли специальный отбор для участия в семинаре.

Для акцентированного настроя и серьёзного рабочего настроения первая тренировка началась в 7-00 по местному времени и была посвящена, в том числе восточным практикам управления дыханием, с помощью которых организм накапливает жизненную силу. По мнению сэнсея Макса Дедика вместить в одном семинаре всё многообразие восточных единоборств не только невозможно, но и бессмысленно.

Результативность всех семинаров и краткосрочных тренировочных сборов обратно пропорционально количеству решаемых задач и отработанных приёмов. Основным лейтмотивом семинара в Дивногорске стала наработка тактики опережающих контратакующих действий с применением разрушительных встречных ударов. В основе тренировочных упражнений был личный боевой опыт Макса Дедика и других ведущих бойцов киокушинкай.

Макс Дедик и дети

Одну тренировку полностью Максим посвятил начинающим каратистам. И надо было видеть, как порой пока ещё не очень дисциплинированные ребятишки втянулись в процесс, как усталость вытеснил интерес, как под руководством опытного сэнсея дети не хотели расходиться и после полутора часов тренировки, хотя поначалу многие сомневались, что они выдержат хотя бы час.

Особый интерес для ребят представляло то, что мастер учил их не только и не столько спортивным приёмам, а навыкам, которые могут пригодиться в повседневной жизни.

Три дня, заполненные тренировками, пролетели для участников сборов в Дивногорске быстро. Их участники получили мощный заряд духовной энергии от сэнсея.

Макс Дедик в Дивногорске

В заключительном интервью Макс Дедик сказал: Я под огромным впечатлением от Сибири! Я уже бывал на Байкале, но в Красноярске – в первый раз: купался в Енисее, узнал много разного о медведях и клещах... Сила природы, и мощь ГЭС, построенной руками человека, меня поразили. Я чувствую здесь огромный потенциал, потому что именно там, где природа и человек сильны, может что-то могучее вырасти!

Макс Дедик в Дивногорске

Для справки Максим побывал во многих «энергетических точках» планеты, а на «жемчужине гидроэнергетики», Красноярской ГЭС, оказался по приглашению регионального представительства РНФКК в г. Красноярске (бранч-чиф сэнсей Комаров И.В.).

Красноярская ГЭС

Непосредственным организатором выступила Дивногорская федерации кёкусинкай-каратэ (руководитель Малахов В.Н.), которую уже много лет активно поддерживает руководство станции (Генеральный директор Каминский С.Н.)

Макс Дедик в Дивногорске

Просмотров: 6 983
Распечатать
+17

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи