» » »

IKO Киокушинкайкан и JKF объединяют усилия по введению каратэ на Олимпийские Игры 2020 в Токио


16 апреля 2015 года в Центре Японской Федерации Каратэ в Коуто-Ку (Токио, Япония), Международная Организация Каратэ (IKO Киокушинкайкан) провела совместную пресс-конференцию с Японской Федерацией Каратэ (JFK). Цель конференции - объявить о начале совместных усилий, как сотрудничающих организаций, для дальнейшего развития каратэ с общей задачей ввести каратэ в качестве официальных состязаний на Олимпийские и Параолимпийские играх 2020 в Токио.



От JKF присутствовали Президент Кайчо Такаси Сасагава и вице-президент Шигео Курихара. Всемирную Федерацию Каратэ (WKF) представлял Генеральный секретарь Тосихиса Нагура. От IKO Киокушинкайкан присутствовали Президент Канчо Шокей Мацуи, Исполнительный директор Масатоси Ямада и Международный директор Кацухито Горай.

Президент JFK Кайчо Сасагава сделал первоначальное заявление: 
«Канчо Мацуи и я согласны объединить усилия для продвижения каратэ и получения официального статуса на Олимпийских играх. Взаимно признавая и уважая независимость наших организаций, мы приложим все усилия, чтобы преследовать общую цель, которой является официальное введение каратэ на Олимпийские игры, в соответствии с правилами соревнований Мировой Федерации Каратэ. Для достижения этой цели мы будем сотрудничать и поддерживать друг друга. На этом сфокусирована наша сегодняшняя пресс-конференция». 

Канчо Мацуи сделал последующее заявление: 
«Я рад объявить, что IKO и JFK стали сотрудничающими организациями, при поддержке Президента JKF Кайчо Сасагава и исполнительных членов обеих наших организаций. Мы намерены и дальше развивать каратэ в обществе, с объединенной целью ввести каратэ в качестве официальных соревнований на Олимпийских играх 2020 года в Токио». 

Кайчо СасагаваКанчо Мацуи

В присутствии национальных служб новостей и руководителей IKO, JKF и WKF, Кайчо Сасагава и Канчо Мацуи подписали соглашение, что послужило началом официального процесса в качестве сотрудничающих организаций.

Подписание соглашения между IKO и JKF

IKO Киокушинкайкан остается независимой организацией и будет придерживаться основ философии контактного каратэ. Занятия и соревнования по контактному каратэ Киокушин остаются главной целью для IKO Киокушинкайкан, и чемпионаты, такие как Абсолютный Чемпионат мира по каратэ и Всеяпонский Абсолютный чемпионат по каратэ, будут занимать вершину наших событий.

Кайчо Сасагава далее объявил, что Всеяпонский Абсолютный чемпионат IKO будет официально санкционирован JFK.

Канчо Мацуи объявил, что члены организации заинтересованные в участии в Олимпийских играх и чемпионатах JKF будут поддерживаться IKO. Через проведение обучающих семинаров во главе с приглашенными преподавателями JKF и IKO, будут создаваться возможности для обмена методиками каратэ между организациями, с целью поддержки потенциальных кандидатов от IKO, которые готовы бросить вызов в новой дисциплине.

Информация с официального сайта IKO

Просмотров: 9 136
Распечатать
+6

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи