» » »

Чемпионки вернулись в Питер и готовы штурмовать новые высоты киокушина


В Санкт-Петербург из Японии вернулись двукратная и трехкратная Чемпионки мира по киокушинкай Елена Гулько и Ульяна Гребенщикова. По нашей просьбе, девушек прямо из аэропорта привезли в питерское Хонбу, где нам удалось немного пообщаться с ними.

Елена Гулько и Ульяна Гребенщикова в питерском Хонбу

По горячим следам, мы узнали, что все поединки они закончили без особых проблем, но к их собственному удивлению им не удалось нокаутировать ни одну из соперниц.

Девушки на турнире были уверены в себе и друг дружке настолько, что когда Елена Гулько выходила на финальный бой против своей прошлогодней соперницы-финалистки, она попросила Ульяну секундировать ей. И это несмотря на то, что у той тоже начинался финал всего через несколько минут. Елена просто сказала Ульяне, что "...ты все равно победишь в финале, а мне нужна твоя помощь...".

Елена ГулькоУльяна Гребенщикова

Как закономерный итог - обе спортсменки второй год подряд забирают чемпионские титулы в своих категориях. Но, по словам самих чемпионок, отдыхать им некогда.

С недавних пор, самый главный титул в женском киокушине, это женский абсолютный Чемпионат мира. Этот турнир, как и мужская "абсолютка" проходит один раз в четыре года, поэтому сейчас все силы и мысли сконцентрированы на грядущем событии, которое пройдет в ноябре этого года.
Так что, несмотря на победу в весовом чемпионате мира, отпуска у чемпионок в ближайшее время не будет.

Уже 9 мая 2015 года и Елена, и Ульяна примут участие в Чемпионате Европы в Германии. В августе Ульяна Гребенщикова едет на командный турнир в Бразилию. А в начале октября в Санкт-Петербурге пройдет, домашний для наших девчонок, Чемпионат России, который должен стать крайним стартом перед II женским Абсолютным Чемпионатом мира.

Гребенщикова Ульяна и Гулько Елена

Просмотров: 7 324
Распечатать
+13

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи