» » »

Соловьёв Артём - трехкратный чемпион Японии по кекусин-кан


27-28 апреля 2019 года в городе Сайтама (Япония) прошел чемпионат Японии по Кекусин-кан (All Japan Karate Tournament 2019).

Двенадцать российских спортсменов стали призерами соревнований среди взрослых, детей и ветеранов.



Призеры в возрастных категориях до 18 лет (кумитэ)
1 место - Блинов Дмитрий
2 место - Попов Геннадий, Мхитарян Вардан
3 место - Черненко Алексей, Назаров Данила, Ефремова Настасья, Коровкин Павел, Коровкин Михаил

Ветераны
1 место - Сагалаков Георгий (кумитэ)
2 место - Сафонов Максим (ката)

У женщин, Манжикова Байирта завоевала медали сразу в двух дисциплинах - стала победительницей в тамэшивари и завоевала серебро в ката.



Соловьев Артём выиграл весовую до 75 кг и стал трехкратным чемпионом Японии (дважды весовой и один раз абсолютный). Теперь число его побед на чемпионатах Японии сравнялось с победами на чемпионатах России.



Артём в этот раз поехал не только как спортсмен, но и в качестве тренера юных бойцов. К тому же, он поехал не один...

Мы узнали у Артёма Соловьева, как ему сражалось на этот раз и как повлияло присутствие рядом девушки. Все-таки для многих спортсменов такие совместные выезды ничем хорошим не заканчиваются.

Вот что нам ответил Артём:
Если честно, то каждый раз приезжаю в Японию с какой-либо травмой. Поэтому от победы испытываю еще более приятные чувства.
Насчет правил и судейства понял для себя одно - если за первые три минуты не выложился - сольют.


У меня еще два ученика принимали участие в турнире и я с ними выступал в один день. Вот это было для меня самым тяжелым. Выплеснуть все эмоции выводя их на татами, а потом через пять минут самому выходить на бой.


А насчет близкого человека, то мне она совсем не мешала, а в какой-то степени даже помогла. Помогла тем, что уже в Японии, за пару дней перед турниром, отвлекла от лишних мыслей, нервов и переживаний, которые могли сказаться на моем результате.
Я очень грузился и переживал по поводу своей травмы. После чемпионата России у меня была травмирована левая (рабочая) рука. Так что девушка помогла мне отвлечься от всего этого.


А в день турнира я просто ушел в себя и настраивался на бои...


Просмотров: 2 661
Распечатать
+9

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи