Кекусин-кан и кикбоксинг - на одном татами


В Польше, в г.Валч, 24-27 февраля на базе олимпийского спортивного центра прошли зимние сборы Польской федерации кекусин-кан каратэ, под руководством шихана Б.Еремича (5 дан). На этот раз почетными гостями были российские спортсмены, члены Российской сборной по кекусин-кан каратэ Магомед Мицаев, Шамсудин Абдурашидов, чьи имена не нуждаются в представлении, а также Ярослав Рогала – тренер 1-го класса по боксу и кикбоксингу, чемпион Польши по каратэ Кёкусин 1985 года в весовой категории свыше 90 кг, а также двукратный вице-чемпион страны, тренер Марека Пётровского – чемпиона Польши по каратэ Кёкусин и 7-кратного чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов, в послужном списке которого победы над такими бойцами, как Don «The Dragon» Wilson и Rick «The Jet» Roufus.

Кекусин-кан и кикбоксинг - на одном татами

Три дня, по три тренировки в день: утренняя – на стадионе, две других – спарринговые - в зале, бассейн и сауна. Магомед Мицаев поделился своими техническими наработками и предложил польским спортсменам несколько эффективных связкок: левая рука – ои-цуки тюдан, правая нога – лоукик или маваси гэдан, левая рука сита-цуки под правую руку противника в разных вариантах.

 

Шамсудин Абдурашидов показал свои коронные связки с ударами ногами в голову: маваси-гэри дзёдан и усиро маваси-гэри. Каждый удар он давал в трех вариантах: с короткой, средней и длинной дистанции. Ярослав Рогала, понимая, что переход в каратэ (об этом говорил Президент Международной организации кекусин-кан каратэ Хацуо Рояма) в ближайшем будущем на удары руками в голову, дал технику ухода от прямых и боковых ударов рукой в голову, варианты работы в спарринге. К слову, в декабре прошлого года в Калининграде прошли первые сборы международной организации KWF под руководством Шихана Анджей Древняка (7 дан, Польша) и он тоже давал калининградцам варианты ухода от ударов в голову, адаптированные к технике каратэ.

Традиционно для зимних сборов в Польше субботний вечер был спарринговым. Несмотря на накопившуюся усталость, мужества и терпения хватило всем и на следующий день спортсмены разъезжались с отличным настроением, получив массу новых знаний и впечатлений, пополнив к тому же и кассы местных аптек, где в эти дни были скуплены медикаменты типа Кетанола, Альтагет айс и др.

Сборы в Польше, будь то летние в г.Тухоло или эти – в г.Валче – всегда отличаются хорошей организацией, калининградцы часто участвуют в них, ведь территориально для них Польша ближе. Тем более, когда мастер-класс дают такие МАСТЕРА.

Татьяна Гвоздецкая, 1 дан 

Связочный бонус от Шамсутдина Абдурашидова
Связочный бонус от Шамсутдина АбдурашидоваСвязочный бонус от Шамсутдина АбдурашидоваСвязочный бонус от Шамсутдина АбдурашидоваСвязочный бонус от Шамсутдина АбдурашидоваСвязочный бонус от Шамсутдина АбдурашидоваСвязочный бонус от Шамсутдина АбдурашидоваСвязочный бонус от Шамсутдина АбдурашидоваСвязочный бонус от Шамсутдина Абдурашидова


 

Фото автора

Просмотров: 7 645
Распечатать
+1

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи