Top.Mail.Ru

Команда Белоруссии готовится к Чемпионату мира KWU

С 5 по 9 августа прошёл установочный (силовой) сбор белорусских спортсменов - участников Открытого чемпионата мира по кёкусинкай, организуемого KWU (Всемирный союз киокусинкай) в октябре в Софии (Болгария).

Местом базирования сборной, на эти дни, была выбрана база "Дом охотника и рыболова", расположенная в Республиканском ландшафтном природоохранным заказником "Озёры", в деревне Новая Руда Гродненского района.

Лагерь каратистов

В сборах приняли участие: Андрей Мармыш (65кг/1 дан/Гродно), Вачик Арутюнян (70кг/1 кю/Берёза), Роман Емельяненко (75кг/2 кю/Гомель), Олег Далидович (90кг/1 дан/Минск), Александр Макаревич (95кг/2 дан/Брест), Евгений Косачук (+95кг/2 дан/Гродно) и Наталья Селюкова (50кг/1 дан/Гомель).

Сборная Белоруссии на чемпионат мира по кекусинкай

Помогали сборникам ассистенты и спарринг-партнеры: тяжеловес Артём Господарский и "молодые львы" - Григорий Шуксто и Виталий Рукша.

На 5 дней база из охотничьей превратилась в спортивно-тренировочную. Занятия проводились в спортивном зале гродненского клуба кёкусинкай "Сайха Профф" и на открытом воздухе.

Уширо гери

График тренировок лаконичен и прост.
С понедельника по среду:
- 7.00-7.45 кросс
- 11.00-12.30 тренировка на снарядах, спарринговая (мешки, лапы, партнёр)
- 18.00-19.30 общая и специальная физическая подготовка (кувалды, жгуты, пни-колоды, гири, штанги, партнёр, TRX (армейский тренажёр).

В тренировочный процесс был включён кросс-фит или, говоря проще, круговые тренировки.

Тренировка каратистов

Четверг был определён днём активного отдыха. Все участники совершили пеший марш-бросок в сорок километров, по пересечённой местности, за лимитированное время - 5 часов. Для восстановления сил - русская баня на дровах.

Баня

В пятницу состоялось моделирование турнирного дня - 5 кругов. Нагрузка подбиралась максимально приближенной к соревновательной.



И всё это в сосновом лесу, где чистейший воздух Поречья, озёра, катание на лодке, и Природа...

Сборы для всех участников проводились бесплатно, включая проживание и питание.

Организационное и тренерско-методическое руководство сбора - Евгений Косачук, бранч-чиф Kyokushin-kan International в Республике Беларусь.

К Чемпионату мира планируется провести ещё два подготовительных сбора, в последнюю декаду августа и за две недели до чемпионата.

Наталья Селюкова
Круговая тренировка
Работа на макиварах
Спарринг
Наталья Селюкова работает на макиваре
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость