» » »

Тренеры-преподаватели Амурского Додже посоревновались в кроссфите


Тренеры-преподаватели Амурской региональной корпорации «Киокушинкай-Кан» приняли участие в традиционном инструкторском многоборье, которое ежегодно проходит в летнем оздоровительном лагере «Строитель».

Шихан Анатолий Фесенко

Главная цель этого турнира – проверка общефизической подготовки. В этом году желающих поучаствовать было 33 человека. В их числе директор корпорации шихан Анатолий Фесенко – неизменный участник состязаний.

Многоборье в этом году прошло по правилам кроссфита. Сегодня эта система считается наиболее эффективной для функциональной подготовки спортсменов. Участникам многоборья предстояло пройти следующие этапы кроссфита – выпрыгивание из приседа, подъем гири весом 24 кг, отжимание, качание пресса, жим штанги 20 кг с приседом, запрыгивание на куб высотой 70 см. После кроссфита участников ждал кросс на 800 метров и тест по тамешивари.

Тамэшивари

За соревнованиями тренеров-преподавателей внимательно следят их воспитанники. Поэтому сэмпаи просто обязаны быть на высоте, сдавая экзамен на мастерство, выносливость и профессионализм.

«Спортсмены, конечно, стараются показать лучший результат, - говорит Анатолий Фесенко, - стараются показать, что у них есть спортивная форма. А если они имеют хорошую физическую форму, то, как правило и их ученики хорошо выступают. Тренеры должны быть примером для своих учеников».

Победителей определяли в двух возрастных группах – до 35 лет и после 35 лет.

В первой возрастной группе абсолютным чемпионом стал Абдурашид Раджабов, на втором месте – Павел Косогор, на третьем – Олег Беляев.

Во второй возрастной группе первое место занял спортсмен Никита Бубьяков, второе – Артем Варапаев, третье – Юрий Латайкин.


Просмотров: 6 759
Распечатать
+14

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи