» » »

300 амурских каратистов прошли кю-тест под руководством шихана Анатолия Фесенко


В Благовещенске в зале ДЮСШОР в течение двух дней подтверждали и повышали  уровень профессионализма более 300 спортсменов, приехавших со всей Амурской области. Экзамены проводились в группах, сформированных в зависимости от возраста бойцов и уровня их поясов.

Кю-тест

Самым маленьким экзаменуемым едва исполнилось 6 лет. Все они самоотверженно стремились к своему первому оранжевому поясу. Как и более старшие каратисты, малыши демонстрировали технические элементы каратэ, отжимались, приседали, делали стойку на руках...

Чем опытней каратист, тем сложнее программа сдачи квалификационного экзамена. По итогам двух дней, так называемый КЮ-тест, испытание силы и духа, сдали большинство каратистов и уже в ближайшие дни они получат сертификаты и повяжут новые пояса.

Оценивал уровень подготовки воспитанников президент "Киокушин-Профи" шихан Анатолий Фесенко. По его словам, цель таких тестов — не только официально подтвердить и повысить статус каратиста. Именно во время квалификационных экзаменов можно четко отследить работу тренерского состава. Ведь чем успешнее ученик проходит испытание, тем выше уровень его наставника. У непрофессионального тренера чемпионами бойцы не становятся.

Перешагнуть профессиональный барьер и соответственно сменить цвет пояса не смогли 15 бойцов амурской региональной корпорации. Шанс исправить ситуацию им представится уже через полгода.



Просмотров: 5 710
Распечатать
+8

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи