» » »

В бранче шихана Анатолия Фесенко закрыли год экзаменами


27-28 декабря 2014 года в Благовещенске состоялись учебно-методические сборы по Киокушинкай карате, под руководством шихана Анатолия Фесенко. В сборах приняли участие около 100 спортсменов со всей области, членов Амурского отделения межрегионального союза «Киокусин Профи».

Шихан Анатолий Фесенко

В программу тренировок вошли занятия по классическому кихону, ката, кумитэ и тамэшивари. По итогам сборов спортсмены сдавали аттестационный экзамен на получение очередной ученической степени. 

Помимо взрослых аттестуемых, еще около 200 маленьких каратистов со всего Приамурья прошли свое испытание - тест посвящения в «Юные Самураи». Этот тест более 10 лет проводит амурская региональная ;организация Киокушинкай карате. Он придуман для дополнительной мотивации маленьких спортсменов.

Своеобразный экзамен, спортсмены в возрасте 6-9 лет, проходили в течение трех дней. За это время юным бойцам пришлось продемонстрировать то, чему их научили за полгода тренировок: дети приседали, отжимались, проходили полосу препятствий «Путь Ниндзя», усложненную элементами техник ката и тамэшивари. Также они сдавали интеллектуальный тест.

По итогам соревнований каждый маленький спортсмен получил сертификат. 

«Можно сказать, что малыши, которые совсем недавно пришли в карате, сдают на первый разряд в их спортивной жизни. «Юный Самурай» - это подготовительный тест, в котором они показывают знания в общефизической подготовке, демонстрируют теорию на знания блоков, ударов, символики. А также выполняют ката, ну и прыжковую технику, которая присуща всем каратистам» - рассказал директор БГОО Киокушинкай карате Константин Хахулин.


Просмотров: 5 749
Распечатать
+7

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи