» » »

Шихан Анатолий Фесенко провел торжественный ритуал «Посвящение в каратисты»


В ряды Киокушиновцев города Благовещенска в торжественной обстановке официально были приняты 126 воспитанников. Малыши, в присутствии наставников и родителей, поклялись тренировать сердца и тело, уважать старших и воздерживаться от насилия. Каждому начинающему спортсмену по традиции вручили свод правил и Азбуку каратиста.



Обряд «посвящения» в Амурской организации «Киокушинкай-Кан» проводят уже в 18-й раз. За эти годы клятву Додзе-кун торжественно произнесли уже 8 тысяч амурских ребят.
Сотни из них стали чемпионами, в том числе и Мира. Самому младшему «посвященному» - Роману Терещенко недавно исполнилось пять лет, ему и доверили подъем Российского флага. Самому неугомонному каратисту - Матвею Шадрину, поручили бить в японский барабан. Оба справились с задачей, а после признались, момент был ответственный и очень волнительный.



Каждый из сегодняшних новичков после торжественного посвящения, захотел стать сильным, смелым и справедливым.

Малышню необходимо прежде всего заинтересовать, отмечают тренера - преподаватели. Потому, на каждом празднике своим воспитанникам они лично демонстрируют профессиональные навыки. Тамэшивари, кумитэ, отжимание на кулаках и пальцах, и даже акробатическое колесо - все это привело в восторг юных каратистов.



Мастер-класс был проведен и для родителей, чтобы они могли четко представлять, чему будут обучать их детей на тренировках.

Праздник закончился и уже сегодня юные каратисты продолжили тренировки. Следующее серьезное испытание им предстоит пройти через несколько месяцев, во время сдачи кю-теста на первую ученическую степень.

Просмотров: 4 268
Распечатать
+12

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи