» » »


Kyokushin
15.02.2011
+6

Лауреаты премии "Золотой пояс" 2005-2010 (киокусинкай)


За все годы существования национальной премии в области боевых искусств "Золотой пояс", ее лауреатами стали шесть киокушиновцев. Кто же поднимется на сцену Государственного Кремлевского Дворца в этом году? Узнаем 16 февраля!

 

Первая церемония вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс» (2005 г.) вручение в 2006 году


«Сила духа» - Воробьева Елена (г. С-Петербург)

«За вклад в развитие боевых искусств» - Алымов Александр (г.Пермь)

А.Алымов: Мне посчастливилось быть одним из первых лауреатов «Золотого Пояса». Именно – посчастливилось, я не преувеличиваю. Церемония проходила в канун Нового года в Центральном концертном зале «Россия». Я испытывал неподдельную гордость, когда узнал, что в номинации «За вклад в развитие боевых искусств» стал обладателем «Золотого Пояса». Гордость не столько за себя – сколько за поколения единоборцев Прикамья, которые еще в 70-е годы начали развивать каратэ в нашей стране.

Находясь на сцене, я вспоминал, как трудно это все начиналось, какие препятствия стояли на нашем пути, и каких успехов удалось достичь впоследствии. Воспитанники пермской школы киокусинкай становились победителями и призерами чемпионатов мира, Европы и России, крупнейших международных турниров. Более 100 человек в Пермском крае имеют черные пояса. Среди них – сопредседатель РСБИ, министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев. Мы гордимся тем, что Юрий Петрович делал свои первые шаги в боевых искусствах именно в нашей секции, и сам никогда не забывает это подчеркивать.

 

Вторая церемония вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс» (2006 г.)  вручение в 2007 году

 

«Самая яркая победа года» (женщины) - Юлия Романова

Чемпионка Европы, чемпионка Балканских стран, серебряный призер чемпионата России. В финале чемпионата Европы 2006 года выиграла у самой титулованной соперницы - многократной чемпионки Европы Магдалены Войсик (Польша).

 

Орден «За особые заслуги» (в рамках Премии) - Танюшкин Александр Иванович

 

Третья церемония вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс» (2007 г.)  вручение в 2008 году

 

«Самая яркая победа»  - Шихабахов Анзор

Трехкратный чемпион Европы, серебряный и бронзовый призёр чемпионатов мира, первый абсолютный чемпион России АКР.

 

 

 

 

Четвертая церемония вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс» (2008 г.)  вручение в 2009 году

Номинация «Боевой путь» - Сергей Осипов

Заслуженный мастер спорта Российской Федерации, обладатель второго дана Кёкусинкан, многократный чемпион Мира и Европы:

"Конечно, был страх! Не так часто премии дают. Поймал себя на мысли, что пару слов сказать на этой сцене намного сложнее, чем заниматься всю жизнь боевыми искусствами и выступать на татами. Очень волнительно и страшно. Пока сидел, думал, что же я могу сказать! Коллекция наград, признаюсь, не маленькая. Все они для меня важны, каждая доставалась потом, кровью и большим терпением. И теперь ещё одной дорогой наградой стало больше".

 

Пятая церемония вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс» (2009 г.)  вручение в 2010 году

 

Номинация «Лучшая спортсменка года» - Хрипунова Анастасия

Стала единственной женщиной - 4-х кратной чемпионкой Мира по киокусинкай каратэ (2007, 2008, 2009, 2010 г.г.). Является 5-тикратной чемпионкой России, чемпионкой Европы, а также отмечена профессиональной премией контактных единоборств "SuperKarate Awards" в номинации "Боец года".


Из интервью после церемонии вручения: "Спасибо за поздравления! Вдвоем на татами легче стоять, чем говорить на сцене слова и раздавать интервью. Просто ты уже привык: каждый день тренируешься, выступаешь на соревнованиях. Конечно, мандраж перед выходом на татами всегда есть, но другой. Если говорить о победах на чемпионате мира, то могу с уверенностью сказать, что самая первая была самой сложной! Дальше идет вторая, третья, четвертая - и большое желание поддержать свое имя, удержаться на пьедестале. Соперники, конечно, относятся по-другому - специально готовятся. Надеюсь в пятый раз выиграть. Что дальше – пока не знаю. Не исключаю, что, может время придет и мне надоест, не буду чувствовать азарта перед выходом на татами, тогда и закончу. Все дни сейчас заняты тренировками. Успеваю уделять внимание образованию – я учусь в Российском Государственном Университете физической культуры, спорта и туризма. Хочу пожелать всем здоровья, и пусть каждый занимается тем делом, которое нравится именно ему и достигает в нем успехов. И пусть неудачи не разочаровывают, а наоборот стимулируют к новым целям! И тогда все получится!"

 


Просмотров: 7 097
Распечатать
+6

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи