Top.Mail.Ru
+19

Братство Оямы. Не дадим «кидать» наших людей!

Уже больше года разные люди остерегали от сотрудничества с человеком, который недобросовестно поступал с доверием киокушиновцев. Судя по его профилю в социальных сетях он киокушиновец и мастер на все руки: художник, скульптор, реконструктор и кузнец.

Но талант не освобождает от ответственности...



По инициативе известного бойца Александра Еременко, мы решили опубликовать несколько историй негативного сотрудничества с Александром Явлевским из Краснодара, чтобы предупредить всех киокушиновцев, что сотрудничество с данным человеком может закончиться печально для вас.

Вот профиль Явлевского в инстаграм (часто меняет!) - https://www.instagram.com/_1988_o.g.s/.

Многие «попались» именно через инстаграм. Увидели фото работ, списались, оплатили... опечалились.

Мы не можем не доверять словам шиханов Андрея Кузнецова и Юрия Зубарева, сэнсею Александру Еременко и многим другим оплатившим работу Явлевского, но так и не получившим свои заказы.

Нам известны оплаченные, но так и не выполненные заказы начиная с 2017 года. География обманутых обширна. У многих сохранилась переписка с Явлевским, в том числе и аудио сообщения от него.


Сэнсей Александр Еременко (в редакции есть переписка, официальные документы)
Обращаюсь ко всем братьям единоборцам!
Хочу всех предостеречь от мошенника!

Если промолчу, этот человек дальше будет продолжать «кидать» наших людей.

Есть такой человек, Вячеслав Явлевский из Краснодара. 
Он позиционирует себя как мастер по японским барабанам Тайко, холодному оружию и многому другому.

Год назад он вышел на человека занимающегося у меня, чтобы отреставрировать наш барабан. Так как он плохо звучит.
Мы отправили барабан в Краснодар и с тех человек начал пропадать, «кормить нас завтраками», менять телефоны и страницы в соцсетях.

Как оказалось он набрал авансов в среднем на сумму 30 т.р. с каждого у многих наших тренеров.

По крайней мере я знаю около 10 уважаемых людей, у которых он взял деньги на работу и пропал.
Это уже наглость!

Я бы хотел обратиться ко всем обманутым собратьям!
Я по незнанию связался с этим человеком. Так как никто меня не предупредил.

Напишите отзыв, кто ещё связался с этим человеком.
Давайте предостережем наших боевых братьев от развода в дальнейшем и от сотрудничества с этим недалеким аферистом.

Ребята из других видов спорта, тоже делайте репост. Обезопасим всех близких!

Ниже мы приложим фото этого персонажа, все его предполагаемые имена и аккаунты, документы отправки, номера карточек для перевода денег и т.д.




Вот схема обмана от этого человека


Шихан Андрей Кузнецов (в редакции есть переписка)
На зимней школе РНФКК в 2017 году меня познакомили с человеком, который занимался изготовлением авторского холодного оружия. Я заказал у него казачью шашку. Мы обсудили детали и стоимость моего заказа. Сумма заказа вышла 25 000 рублей. Я оплатил ему на карту. И стал ждать изготовления заказа.

Мастер нашел якобы для меня даже ККВ с историей. Старинный серебряный казачий подвес. Спустя некоторое время я интересовался ходом работ над шашкой и каждый раз он обещал все новые сроки изготовления.

И наконец он прислал мне фото конечного продукта, но в итоге он прислал фото КАТАНЫ, а не шашки.

После встречных вопросов, а где в итоге шашка человек перестал отвечать на мои сообщения и звонки.


СК «Воин»
24 марта 2019 года наша команда скинулась и заказала на день рождения сенсею барабан Тайко у мастера, которого нашли через Инстаграм. Нас все устраивало и по срокам, и по цене.

«Мастер» запросил всю сумму заранее, якобы на материалы. Переводом на карту его отца, потому что с его картой что-то не то. То ли комиссия большая, то ли заблокировали ее. 

Отправили, через два месяца написали ему мол ну как? Сказал, что почти все готово и на днях все отправит. Но не через два дня, ни через неделю, ни через месяц и даже не через год ничего мы не получили. Кроме лапши на уши.

Когда я ему звонила, примерно через полгода, говорил, что у него рак печени, давил на жалость. В это время связывались с его женой, которая тоже несколько раз пыталась якобы отправить барабан, но у них враньё - это семейное.

Во время ещё одного звонка убеждал, что Шиханы сказали, что у барабана звук плохой, так что он его переделать решил.

Потом прислал мне фото барабанного корпуса, вообще не подходящего под описание того, о чем мы по цвету договорились, и когда я попросила сделать, как мы заказывали, надменно сказал, что «ну хозяин барин» и в итоге ничего. Конечно, это все тоже было враньём и выдумкой.

Сейчас, спустя больше года после заказа, он вовсю рисует и пишет посты о мужской чести (ха-ха). Но никому ни денег возвращать не собирается, ни барабаны отправлять.


Шихан Юрий Зубарев (заказывал в декабре 2018 года, в редакции есть переписка)
Я увидел его работы в инстаграме и списался с ним. Он написал про цену,  потом написал, что в итоге сделает мне дешевле, главное, чтобы я оплатил стоимость кожи 8100, срок изготовления 2-2,5 месяца.

Потом уже в августе 2019 написал, что уже готов и вот вот отправит, я ему сбросил все данные свои для отправки, но и на этом все.


Представитель воронежского киокушина
Этот человек действительно ведет мошенническую деятельность. Год назад с нашего региона перевели ему деньги на три тайко. Никакого движения по этому вопросу больше не было ни денег, ни барабанов.

На звонки не отвечает, телефон отключен или не в зоне досягаемости. Всех заблокировал.


После публикации информации в инстаграм, отозвались и другие пострадавшие...



Есть и те, у кого сотрудничество с Вячеславом Явлевским успешно и заказы выполнены. Но это не оправдывает обмана на доверии других наших соратников.

Выводы делайте сами.

Опрос

Как правильно поступить?
Автор:
+19
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi