» » »

KWU vs. JFKO. Олимпийские перспективы киокусинкай


В конце ноября 2012 года в Японии была зарегистрирована JFKO (Japan Fullcontact Karate Organization). Одним из лидеров новой организации контактного каратэ и ее идейным вдохновителем стал глава международной организации Шинкекушинкай Кенджи Мидори.

Цель новой организации создать противовес WKF, объединившую окопавшихся в ней бесконтактников, и побороться за право влиться в олимпийскую семью.

Нужно понимать, что открытие JFKO - это только первый шаг, но этот шаг уже сделан. На очереди создание Всемирной организации полно-контактного карате и, соответственно, создание национальных представительств.

В состав руководства японской организации вошел президент WKO Кенджи Мидори и президент Сато-дзюку Кацуаки Сато (первый чемпион мира 1975 года по киокушинкай).
Большой плюс для будущего организации - это создание ее под патронатом Японского олимпийского комитета, вице-президентом которого является господин Акира Фукуда (олимпийский чемпион по дзюдо).

Также создана JKJO - японская организация судей карате. Сейчас более 100 человек работает в специально созданной группе по созданию унифицированных правил.

Все эти шаги предприняты с целью вступления полно-контактного карате в программу Олимпийских игр.

Основное преимущество еще не зарегистрированной WFKO (World Fullcontact Karate Organization), перед созданной Юрием Петровичем Трутневым и уже зарегистрированной KWU, - объединение не по стилевому признаку и поддержка от правительства Японии и Японского Олимпийского Комитета.

Каратэ - национальное боевое искусство Японии и логичным выглядит объединение именно под началом организации созданной в Японии. А если учитывать тот факт, что 7 сентября 2013 года МОК объявит страну, принимающую летние олимпийские игры 2020 года, главным претендентом на проведение которых является Токио, то при положительном результате, шансы мировой организации контактного каратэ становятся более предпочтительными.


Олимпийское движение для киокушина, как боевого искусства - Зло. Но если уж контактному каратэ, а с ним и киокушину, предстоит вливаться в Олимпийскую семью, то лучше избежать таких попутчиков, как шарлатаны из WKF.

Просмотров: 9 889
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи