KarateShop.RU

» » »

Признание "Стилевого каратэ" - облом для WKF, ФКР и Якунина


То, что для многих казалось чудом и фантастикой за гранью реальности, воплотилось в жизнь. Видом спорта признано Всестилевое каратэ, объединяющее более 25 стилей и направлений единоборств. Президентом этой организации является сэнсей киокушинкай Рамиль Габдрауфович Габбасов. 

Габбасов Рамиль Габдрауфович

28 марта в Минспорте России состоялось заседание Комиссии по признанию новых видов спорта и спортивных дисциплин под председательством заместителя министра спорта Российской Федерации П.А. Колобкова. Своим решением Комиссия признала новый вид спорта – всестилевое карате.

Признание произошло благодаря здравому смыслу и вопреки организациям, решившим, что все, связанное с каратэ, принадлежит им.  Активно пытались помешать созданию всестилевого каратэ не только представители ФКР (Федерации Каратэ России), но и руководство международной организации WKF (World Karate Federation), которое почему-то решило, что все традиционные единоборства должны принудительно входить в их международную организацию. Более того, руководство WKF решило, что имеет право учить другие страны и диктовать им свои условия.

Они даже вели "разъяснительную" работу с российским Министерством спорта.

Ну и, к сожалению, последователей Сергея Ивановича Якунина, их заявку на "внедрение" в ФКР в Минспорте тоже прокатили. Теперь все встало на свои места. Ждем официальных приказов.

Просмотров: 13 024
Распечатать
+11

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи