Top.Mail.Ru

Европа в очередной раз пала, теперь в кикбоксинге

18-23 октября 2010 г., в г. Баку (Азербайджан), прошел  Чемпионат Европы по кикбоксингу (WAKO).  

В разделе фулл-контакт с лоу-киком в весовой категории до 71 кг, чемпионом стал Бату Хасиков!

Бату Хасиков Чемпион Европы по кикбоксингу

Участник "Битвы чемпионов 5" завоевал титул чемпиона Европы по кикбоксингу по версии WAKO!
Обладатель двух поясов чемпиона мира (ISKA и WAKO PRO) россиянин Бату Хасиков, который в рамках ежегодного форума боевых искусств "Битва чемпионов 5. Школа против школы" проведет 19 ноября на Малой спортивной арене "Лужники" бой за титул чемпиона мира по версии WKA со швейцарцем Бекири Хюсни, продолжает собирать чемпионские звания.
На прошедшем 20-23 октября в Баку (Азербайджан) чемпионате Европы по кикбоксингу (WAKO) он стал победителем в разделе фулл-контакт с лоу-киком в весовой категории до 71 кг. Право на место в составе национальной сборной в Баку Бату Хасиков получил на прошедшем в мае эого года чемпионате России в Белгороде. Тогда он досрочно выиграл все три отборочных боя, а спустя две недели подтвердил свой класс, завоевав титул чемпиона мира по версии WAKO PRO.

В столице Азербайджана Хасиков выглядел уверенно и спокойно, на пути к золотой медали последовательно разобравшись с тремя соперниками. В четвертьфинале он победил болгарина Димитара Пенчева, в полуфинальном поединке разобрался с Златко Байичем их Хорватии, а в финале сломил сопротивления Яхья Алемдага из Турции. Знакомая и приятная картина - на высшей ступени пьедестала Бату Хасиков с российским флагом.

В целом сборная России по кикбоксингу триумфально выступила на чемпионате Европы в Баку. Во всех трех дисциплинах (LK, K1 и LC) наши соотечественники выиграли 14 золотых, 11 серебряных и 14 бронзовых медалей. Это уверенное первое место в общекомандном зачете. У ближайших преследователей из Польше - лишь 5 золотых, 3 серебряных и 9 бронзовых наград. На третьем месте итальянцы (4-7-13).
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость