» » »

Андерсон Силва: «Тестостерон-заместительная терапия необходима для возрастных бойцов»


Появилось интервью Андерсона Силвы бразильскому телеканалу, в котором он заявил, что не возражает против деятельности USADA, но хочет, чтобы компания UFC пересмотрела своё отношение к Разрешению на терапевтическое использование (Therapeutic Use Exemptions (TUE) для тестостерон-заместительной терапии (Testosterone Replacement Therapy (TRT) по причине того, что TRT необходима для возрастных бойцов.



«Есть спортсмены, которым нужно использовать гормональную замену», - сказал Сильва. «Я думаю, если бы это регулировало USADA, у нас был бы cпорт на высоком уровне, с участием спортсменов, которые перестали выступать. Тот же Витор, например. Или даже я, хотя я никогда не использовал TRT. Но есть некоторые спортсмены, которые действительно в этом нуждаются, которые старше. Дэн Хендерсон и многие другие спортсмены, которые из-за этого перестали выступать».


Силва, который был дважды получал дисквалификации после того, как попадался на допинге, имеет рациональное объяснение: ММА является чрезвычайно интенсивным видом спорта. TRT позволяет бойцам быстрее восстанавливаться после небольших травм, которые приносит плотный график тренировок. Несмотря на собственные проблемы с USADA, у Силвы нет проблем с участием USADA в спорте. Он просто хочет, чтобы компания UFC была немного более снисходительна.


«Начало сотрудничество USADA с UFC, призванное контролировать ситуацию с допингом, как я это вижу, был хорошим», - сказал Силва. «Но, в некотором смысле, это приводит к потрясениям. Потому что ММА - не обычный спорт, как все остальные. Он требует от спортсмена боевой подготовки, физической подготовки. Есть и другие бесчисленные технические валентности, которые они должны учитывать (например) травмы и т. д.».


«Я, конечно, за допинг-контроль. Думаю, ни один спортсмен не должен и не может в день боя воспользоваться какой-то ситуацией. Но я думаю, что они должны пересмотреть это. Потому что много травм, много спортсменов получают травмы, много боёв оказываются отмененными из-за травм спортсменов должными к спортсменам получая ранены».


«...Например, вы принимаете Тайленол, вы можете попасться на допинге. Если ты примешь аспирин, ты можешь попасться на допинге. Есть много вещей, много лекарств, которые использует спортсмен, что они всегда должны быть одобрены. ... Я не против USADA; я полностью за, но я думаю, что должна быть определенная гибкость, когда дело доходит до того, что разрешено, а что нет».


Проблема с логикой Силвы заключается в том, что даже если бы UFC изменил свою политику в отношении TRT, сам Силва, вероятно, не имел бы права ее использовать. Одна из причин низкого тестостерона - использование стероидов. Награждать потребителей стероидов путем позволения им принять синтетический тестостерон – это совсем не то, что приемлемо для UFC в наши дни.

Технически, Силва сейчас мог бы даже претендовать на TUE от USADA... но он все равно, скорее всего, столкнулся бы с проблемами со спортивными комиссиями.


Андерсон, похоже, записал это интервью до того, как был объявлено со-главное событие турнира UFC 234, в котором Силва должен сразиться с Исраэлем Адесаньей. Поэтому Силва также подробно рассказал о том, как UFC использует своих легенд для продвижения молодых проспектов. Силва по-прежнему думает, что матч-реванш с Ником Диазом будет «очень крутым», и сказал, что он говорил с Диазом о том, как UFC скармливает своих легенд новичкам.


«Я думаю, что бой с Ником Диазом будет очень классным, очень интересным», - сказал Силва. «Потому что наш последний бой закончился тем, что мы оба попались на допинге, и в результате бой был признан несостоявшимся. Так что, на самом деле, боя не было. Но я думаю, что Ник -парень, у которого есть имя, парень, у которого есть история в этом виде спорта. И то, что мы не можем принять, является политикой UFC, которая желает использовать легенд для продвижения молодых парней».


«Я много говорил об этом с Ником и с другими спортсменами. У нас нет проблем с боями против этих детей. У нас нет никаких проблем. Мы просто хотим, чтобы уважали все, что мы построили в этом виде спорта. Никогда, в начале моего пути, я никого ни о чём не просил. Я всегда позволяю всему происходить естественно. И я думаю, что это не может быть иначе».


«UFC хочет продвигать новые таланты, которые не имеют харизмы, за счёт состоявшихся спортсменов, у которых есть харизма, и которые знали, как заставить машину работать, когда мы там были. И это то, что сегодняшние дети не могут сделать. Они поднимаются туда, дерутся, делают хорошие бои. Но, как только они открывают рот, они говорят только дерьмо. И у них нет харизмы. Бесполезно быть хорошим бойцом и не быть харизматичным».


Не хватает харизмы - это не обвинение против Исраиля Адесаньи; возможно, поэтому Силва принял бой, который широко рассматривается как очевидная подстава по отношению к Силве, в рамках которой Адесанья будет выстраивать свое имя, стараясь победить своего пожилого коллегу. Время покажет, сможет ли Адесанья «заставить машину работать» так, как это сделал Силва, и стать одной из крупнейших суперзвезд UFC.


Просмотров: 1 119
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи