Top.Mail.Ru

Алексей Олейник был первым в UFC, кто победил с помощью удушающего приёма «Иезекииль». И вторым

Многие знают Алексея Олейника, в прошлом украинского, а ныне российского бойца ММА, выступающего в тяжёлом весе. И те, кто следит за его выступлениями также знают, что Алексей является крупным специалистом по выполнению болевых и удушающих приёмов. C 2014 года Алексей выступает в UFC. И один из удушающих приёмов, выполняемых Алексеем, стал его визитной карточкой в UFC.



Этот удушающий приём называется «Иезекииль», а в последнее время к нему крепко приклеилось другое название «Oleinik Choke». И Алексей был автором как первой, так и второй победы в UFC с использованием именно этого приёма. В январе 2017 года таким удушающим приёмом Олейник победил Виктора Пешту, а в мае 2018 года этим удушающим приёмом был побеждён Джуниор Альбини. Третьей победы этим удушающим приёмом в UFC пока никто не одержал.

Почему же так мало побед этим приёмом? Наверное, по причине того, что при всей кажущейся простоте его выполнения практическая реализация сталкивается с большими трудностями. Условно говоря, выполняющий приём должен иметь длинные руки, гибкие плечевые суставы, а также физическое и техническое (особенно в плане грэпплинга) превосходство над соперником. Кроме того, соперник должен иметь относительно тонкую шею. Иначе длинны самых длинных рук может не хватить.

На этом фоне можно вспомнить как в относительно недавнем поединке Алексея Олейника против Алистара Оверима физически сильный, имеющий толстую крепкую шею боец из Нидерландов просто ради интереса в начале первого раунда даже немного подставился под выполнение этого приёма. И у Алексея Олейника он не получился.







Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость