Top.Mail.Ru

Майкл Биспинг: Обратный отсчет до UFC 127, неделя вторая

Michael BispingМайкл "The Count" Биспинг в своем блоге на ресурсе 9 Wide World of Sports в преддверии UFC 127 размышляет о непростых отношениях с болельщиками за пределами родной Англии.

 

Я немного говорил уже на эту тему на прошлой неделе, но сегодня я хотел бы разобраться в том, что за люди создали фан-клуб «Я ненавижу Майкла Биспинга» и почему. Иногда кажется, что всякий раз, когда я выступаю за пределами Англии, я вижу тысячи фанов, которые буквально молятся о том, чтобы кто-нибудь как следует отдубасил меня, причем желательно, чтобы это было максимально унизительно.

 

Примерно так было в большинстве случаев, когда мне приходилось драться в Соединенных Штатах, да и в феврале 2010-го, на UFC 110 в Австралии история повторилась.

 

Как всем известно, я возвращаюсь в Австралию 27-го февраля, чтобы встретиться с Хорхе Ривера на UFC 127 и, честно говоря, ожидаю такой же реакции, как в прошлом году. Помня об этом, я пытаюсь понять для себя, почему все это происходит.

 

Во-первых, спешу всех успокоить - реакция толпы никак не влияет ни на подготовку к турниру, ни на боевой настрой в целом. Всех тех, кто пытается выбить меня из колеи, могу заверить, это не сработает, я гарантирую. Я не обращаю внимания на подобные вещи, я сосредоточен лишь на своей основной задаче и только. Нельзя эмоционально реагировать на все это, ведь так недолго и с ума сойти от мешанины и хаоса негативных мыслей в вашей голове.

 

На самом деле, если аудитория и оказывает на меня влияние, то это происходит лишь тогда, когда я выступаю дома, в Англии. Здесь, я знаю, все просто начинают бесноваться, когда я вхожу в восьмиугольник. Так что в этом случае, влияние толпы на меня как раз положительное. Я получаю огромный заряд энергии из зала и способен поднять свое мастерство на новый уровень. Когда я дерусь в США или в Австралии, и зрители освистывают меня, это совсем другая атмосфера, но я люблю такую обстановку не меньше.

 

Нетрудно догадаться, что я бы предпочел, чтобы все любили и уважали меня, но я также понимаю, что так будет не всегда. Ты должен отвоевать свое место в этом спорте, причем как внутри, так и за пределами октагона. Мне известно, что многим я не нравлюсь и многие бы не хотели, чтобы я победил. И я совсем не против, чтобы меня освистывали, чтобы я играл роль «плохого парня». Если честно, мне очень нравится идея доказать большинству то, что они неправы, и подкрепить это серьезной победой.

 

Я извлекаю опыт и беру самое лучшее из обоих миров в моей карьере. Я герой всякий раз, когда я борюсь в Великобритании, и я злодей в любом другом месте. Я Чак Лидделл в одном бою и Джош Koсчек – в другом! Я испытываю всю палитру эмоций, ведь в любом случае, ко мне не остаются равнодушны, по крайней мере, я могу быть уверен, что никто не захочет перекусить хот-догом, пока я нахожусь в октагоне.

 

Я люблю своих британских сторонников. Мне немного странно использовать слово «фанаты», ведь я не рок-звезда какая-нибудь, я просто парень с севера Англии, которому достался талант и удача, чтобы этим талантом зарабатывать на жизнь. Я никогда, никогда не принимаю эту поддержку как должное, я знаю, что обязан британским болельщикам очень многим.

 

Каким же терпением нужно обладать, когда дети и родители проводят несколько часов в ожидании фото со своим кумиром! И ты стараешься проявить максимум дружелюбия, не разочаровать их, чтобы время, потраченное на ожидание, того стоило.

 

Причины же столь негативной реакции в мой адрес по-прежнему остаются неясными для меня. Я живу в маленьком городке на северо-западе Англии и при этом умудряюсь вызывать столько агрессии за пределами родной страны. Довольно странно думать об этом.

 

Я не бахвалюсь и не устраиваю «шоу» в своем родном городе, я не в ввязываюсь в неприятности в любом другом месте. Я не попадаю в аварию на Феррари, не затеваю драку в ночном клубе, не сорю деньгами, как Флойд Мэйвезер, я не мелькаю на всех подряд мероприятиях UFC и вечеринках, не выдвигаю какие-то немыслимые условия. У меня уже три награды за лучший бой вечера, я действительно устраиваю яркое действо для своих поклонников, и мне совсем не скучно в восьмиугольнике.

 

Есть бойцы, которые несут дурную славу об этом спорте своими поступками, но им кажется, что они герои и легенды и могут себе позволить повеселиться. Есть бойцы, которые отказываются от боев, выдвигают нелепые требования и проч. Единственное преступление, в котором меня можно обвинить, это моя уверенность в собственных силах и вера в победу.

 

У австралийцев - и я могу утверждать это, потому что мой партнер и мать моих троих детей родом из Австралии, - похожее с англичанами чувство юмора, они не любят хвастунов. Да, я уверен в своих способностях, уверен в себе и в своем развитии как бойца, но это совсем не означает, что я хвастун и зануда.

 

На следующей неделе я хотел бы разобраться в причинах неприязни ко мне со стороны Хорхе Ривера и рассказать вам, как я намерен решить эту проблему.

 

UFC 127 состоится в воскресенье, 27 февраля 2011 года.

 

 
Автор:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость