» » »


Amcat
26.02.2011
0

Мистер Pride готовится к финальному поединку


Akira Shoji

Один из самых узнаваемых бойцов «золотой эры» Pride, похоже, готов к завершению своей профессиональной деятельности в ММА.

 

В минувшую пятницу в Токио на турнире Deep «52 Impact» Акира Седзи (Akira Shoji) сообщил, что проведет еще один бой, прежде чем официально закончит свою профессиональную карьеру в смешанных единоборствах. Седзи объявил о приглашении оппонентов к участию в поединке, и на его предложение довольно быстро откликнулся экс-чемпион Гран-при Pride Казуо Мисаки.

 

Бой между Мисаки и Седзи состоится на турнире Deep «53 Impact» 23 апреля в зале Korakuen в Токио, и это будет уже вторая встреча соперников.

 

Впервые Седзи и Мисаки сошлись на Deep «23 Impact» в феврале 2006-го. Мисаки тогда быстро перевел бой в партер и Седзи достался мощный шквал ударов руками, а на третьей минуте 1-го раунда Мисаки провел удушающий «гильотина» и получил победную запись в своей статистике. Седзи не участвовал в турнирах с апреля 2007-го года, когда на PRIDE 34 – Kamikaze в первом же раунде его отправил в нокаут Gilbert Yvel.

 

Возможно понимая, что очередная встреча с давним противником вряд ли приведет к легкой победе, мрачный, но целеустремленный Седзи заявил: «Это финальный бой в моей профессиональной карьере, но я не хочу завершать свой путь, сожалея о чем бы то ни было, поэтому пойду до конца, и кайсяку мне не понадобится».

 

Слова Седзи о кайсяку неслучайны, ведь «кайсяку» - это помощник при совершении обряда «сэппуку» (харакири), ритуального самоубийства в Японии. Если человек, совершающий обряд, не может с первой попытки расстаться с жизнью, кайсяку должен отрубить ему голову.

 

Мисаки в долгу не остался и добавил драматизма предстоящей схватке: «Мы сражались в феврале 2006-го года, и тот бой создал меня сегодняшнего.  Вы увидите бойца с духом настоящего самурая. Я уничтожу его».

 

Седзи, в прошлом выдающийся дзюдоист Chukyo University, начал свою карьеру в ММА в 1996 году, когда присоединился к команде Wajutsu Keishukai. Седзи 23 (!) раза участвовал в турнирах Pride, при росте в 173 см ему частенько доставались куда более высокие и крупные противники; за бесстрашие Акиры поклонники наградили его прозвищем «Мистер Pride».

 

Оппонентами Седзи становились такие известные участники списка «Кто есть кто» в ММА, как Игорь Вовчанчин, Марк Коулман, Дэн Хендерсон, Вандерлей Силва, Маурицио Руа и даже великан Сэмми Шилт, неоднократный победитель K-1 World Grand Prix.

 

Совсем недавно Седзи выступил как профессиональный борец в организации Hustle, которая имеет отношение к Pride. А в последние два года Седзи также участвовал в судействе турниров Dream и Deep, возможно, на этом он и сосредоточится после ухода из профессионалов ММА.

Gilbert Yvel vs. Akira Shoji

Теги: Akira Shoji Pride MMA


Просмотров: 5 543
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи