» » »


Amcat
25.02.2011
0

В логове Xtreme Couture


Randy Couture

Роскошь и гламур напоказ, беспрестанно мерцающие огни казино, полуодетые девушки на билбордах и здания, устремляющиеся ввысь. В Лас-Вегасе возможно все.

 

На реке Колорадо когда-то была построена плотина, чтобы создать Лейк Мид - крупнейший водоем в мире, ведь Лас-Вегас – словно зеленый оазис посреди пустыни. Кто-то говорит, что это ненадежное сооружение, кто-то называет одним из величайших творений технической мысли. Но, уверен, слово «скромность» не пришло бы на ум никому, кто хоть раз побывал в Вегасе.

 

И все же, есть место, где скромность и непритязательность проявляется даже в мелочах, и это место - Xtreme Couture Mixed Martial Arts, как бы неожиданно это не прозвучало...

 

Тренировочный центр оборудован всем необходимым – специальное покрытие на полу, здоровенные автомобильные покрышки, настоящая бойцовская клетка, мешки и еще много-много из того, что может понадобиться спортсмену для серьезного тренинга. Весь этот бойцовский рай расположен в простом белом здании с неброским логотипом «Xtreme Couture». Проезжая мимо, можно и не заметить зал, внутри которого побывало столько звезд ММА.

 

Я прошел внутрь здания, где меня встретил человек, почему-то показавшийся мне знакомым. Но я был настолько взволнован предстоящей тренировкой по грэпплингу, что не стал копаться в памяти, чтобы выяснить, кого же он мне напоминает.

 

«Я – Райан», сказал он. «Я провожу Вас, Вы можете пройти и присоединиться к группе».

 

Я посмотрел на стены и увидел фотографии Рэнди Кутюра, Фрэнка Тригга, Тайсона Гриффина и Райана Кутюра. Да, этот скромный молодой человек за стойкой ресепшн был сам Райан Кутюр! Прежде чем на меня снизошло озарение, я еще успел спросить, не является ли он здешним инструктором и получить в ответ: «Я тренируюсь здесь время от времени, но сам не веду занятия».

 

Слишком громкий звук может восприниматься как проявление тишины, а молчание может быть невыносимо громким. Завышенные ожидания могут привести к непредсказуемым последствиям. Вот и мой разговор с одним из ребят перед тренировкой в итоге привел к совершенно неожиданным результатам. Мы перепрыгивали с одной темы на другую, кто мы, откуда, что привело нас в Xtreme Couture... И все бы ничего, но в какой-то момент беседа приняла неожиданный оборот.

 

Мой собеседник оказался морским пехотинцем в прошлом, его воинская часть располагалась на территории Судана. Он рассказывал мне о бомбе, которая взорвалась, о том, как погибли его лучшие друзья, как он сам был обездвижен из-за ранения. Я внимательно слушал эти жуткие подробности и думал, как мало СМИ пишут об этом. А он продолжал говорить о трудностях службы, о том, как тяжело возвращаться к мирной жизни после того, как стал свидетелем настоящей войны, как убивают голодных детей и называют это «этнической зачисткой»...

 

Так что, когда я наконец-то вышел в тренировочный зал Xtreme Couture, в моей голове царил хаос из обрывков мыслей: «Ведь куда проще запрятать все мировые проблемы глубоко в подсознание. Это примерно как заливать топливный бак и не думать о том, откуда берется нефть, и куда она потом исчезает. Так же, как пойти в магазин, взять продукты с прилавка и не заморачиваться, откуда что взялось и сколько труда потребовалось на его производство» и т.д., и т.п.

 

Нужно ли объяснять, что хоровод этих мыслей явно не способствовал успешному освоению защиты от захвата, которую демонстрировал нам инструктор Деннис «Пиранья» Дэвис. Я был настолько впечатлен услышанным, что не сразу заметил как Джей Гиерона и Амир Садолла прошли мимо меня!

 

Незадолго до начала занятия я заметил человека, толщина шеи которого была вполне сравнима с «габаритами» моего бедра. Этот человек наблюдал, как тренируются несколько спортсменов из группы. Я пригляделся повнимательней. Это был Рэнди Кутюр. (В жизни, доложу я вам, он выглядит гораздо массивней и сильнее, чем на фотографиях или телеэкране).

 

Вот так, нежданно-негаданно, я не просто попал в зал к легендарному Рэнди Кутюру, но и познакомился с ним лично.

 

...Я отлично знаю свои «стандартные» ощущения после тренировки, когда твой ум занят лишь тем, чему ты только что посвятил свое время. В Xtreme Couture я узнал, как эффективно парировать хук слева, защищаться от джебов и кроссов. Но, покидая зал, мне больше не хотелось бежать от реального мира, каким бы он ни был. Я точно знал теперь: «Чтобы создать свой мир в любом из искусств требуется мужество».

 

Xtreme Couture Mixed Martial Arts, Las Vegas


Просмотров: 4 450
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи