Top.Mail.Ru

Кёртис Блейдс не доволен возможностями заработка бойцов UFC

После того как Кертис Блейдс одержал победу над Александром Волковым на турнире UFC on ESPN 11 неделю назад, установив при этом рекорд тяжёлого веса по тейкдаунам в одном бою, Дана Вайт очень критиковал Блейдса за его пассивность в партере.
 


По словам президента Ultimate Fighting Championship (UFC), он ожидал другого типа боя и отношения от своего бойца после того, как он «всю неделю говорил всякое дерьмо». Хотя Вайт не вдавался в подробности по поводу «всякого дерьма», вероятнее всего, он имел в виду критику Блейдса в отношении оплаты бойцов, которая является горячей темой в данный момент, и которая побудила высказаться нескольких крупнейших звезд UFC.
 
Теперь Кертис отстреливается от критики Уайта, говоря, что очевидно, что Дана не любит его лично по нескольким причинам. Тем не менее, Блейдс непреклонен, он не перестанет высказывать свое мнение о зарплате бойцов, даже если его считают «глупым».
 
«Он не любит меня по трем причинам», - сказал Блейдес во время интервью на Luke Thomas Show. «А, я говорю то, что думаю, и ему это не нравится. B, мой стиль, то, что я приношу в Октагон. Я очень тяжело борюсь. И С, потому что да, я действительно верю, что мне не платят столько, сколько я стою, и я говорю об этом».
 
«Так что, я думаю, он просто использует это, чтобы заставить меня чувствовать себя плохо, поэтому я не буду говорить снова, но это не сработает. Что неправильно, то неправильно, и когда у меня есть платформа, и я могу говорить на ней, я хочу говорить на ней», - добавил Блейдс.
 
«Он знает, что нам недостаточно платят, а потом отказывается от возможности получить большие деньги от спонсоров, потому что они заключили сделку с Reebok. Давайте просто покончим со сделкой с Reebok».
 
Контракт UFC Reebok, который никогда не был популярен у бойцов UFC, истекает в конце 2020 года, и Вайт недавно намекнул, что промоушен, скорее всего, не возобновит свою сделку с этим спортивным брендом. В то же время неизвестно, как новая компания построит структуру спонсорских выплат. Reebok платила бойцам в зависимости от количества боев за компанию.
 
Этот метод никогда не вызывал восторга у бойцов UFC, ведь это также означало, что они не могли носить никакой другой логотип или бренд на своей одежде во время недели боя и во время самого турнира. В результате несколько компаний вообще перестали спонсировать бойцов.
 
«Дайте нам возможность получить внешних спонсоров, чтобы обналичить большие деньги. Дай нам это. Это только начало. Я знаю, что это запретное слово, и мы не должны говорить о нем, но я за профсоюз», - добавил Блейдес. «В любой другой крупной спортивной лиге есть профсоюз, поэтому я думаю, что это, вероятно, единственный способ для нас действительно получить то, что мы хотим, но я не знаю, как это произойдет».
 
Было несколько попыток создать профсоюз некоторыми бывшими бойцами UFC, но ни одна из них так и не увенчалась успехом. Главной причиной этого стало то, что более крупные звезды спорта, которые командовали большим количеством денег, никогда по-настоящему не участвовали в этом движении. Но теперь, когда по этому поводу высказываются такие парни, как Джон Джонс и Хорхе Масвидал, высказываются, не пора ли попробовать еще раз?
 
 
 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость