KarateShop.RU

» » »


Amcat
1.01.2012
+2

Брок Леснар объявил об уходе из MMA


Брок Леснар сообщил, что его поражение в главном бою UFC 141 означает прекращение его карьеры в смешанных единоборствах, именно такое обещание дал спортсмен своим родным перед боем.

 

«Снимаю шляпу перед Алистаром Оверимом и хочу выразить свое уважение всем моим партнерам по тренировкам, моей жене, моей семье. Последние пару лет были довольно сложными для меня из-за проблем со здоровьем, и я хочу официально объявить о том, что сегодня вы видели меня в октагоне в последний раз», сообщил Леснар после поединка.

 

«Я хочу всем сказать спасибо. Хочу поблагодарить братьев Фертитта, Дану Уайта… Брок Леснар официально покинул ММА. Я обещал своей жене и детям, что если выиграю этот бой, я получу право побороться за титул, но если я проиграю, этот бой станет последним…».

 

Сказать, что новость об уходе Леснара удивила фанатов – не сказать ничего, но еще больше недоумевал Дана Уайт. На послематчевой конференции президент UFC заявил, что понятия не имеет, с чего вдруг Леснар выступил с такими публичными заявлениями, однако, добавил, что боец «прилично заработал за свою карьеру и добился многого».

 

Уайт также дал понять, что Леснар, если и уйдет на покой, то это случится «в соответствии с контрактом», что вполне может означать, что Леснар еще не свободен от своих обязательств перед UFC, и о переговорах с WWE пока говорить рано. Как ожидается, именно эту новость – о возвращении в WWE – Леснар должен сообщить в ближайшее время, но Уайт со своими комментариями предвосхитил спортсмена.

 

Скорее всего, заявление об уходе было сделано сгоряча, и президент UFC рассчитывает, что Леснар еще может изменить свое решение. Правда, настораживают слова Уайта о том, что в точности он не знает, когда истекает срок действия контракта Леснара с UFC.

 

Нет никаких сомнений в том, что WWE готова раскошелиться и выписать на имя Леснара чек на сумму с большим количеством нулей. Даже, если для этого придется выкупить Леснара у UFC, они с радостью сядут за стол переговоров.

 

Если же Леснар и впрямь покинет UFC, то промоушен ожидает серьезный удар. Именно участие этого бойца в турнире UFC 100 сделало шоу одним из самых успешных в истории организации и принесло огромный доход устроителям. Турнир был объявлен началом новой эры в UFC, и тут Леснар сходит с дистанции из-за проблем со здоровьем.

 

Через некоторое время он вернулся; чудом избежав поражения в первом раунде в бою с Шейном Карвином, во втором он все же одолел соперника. Несколько месяцев спустя он уступил чемпионский титул Кейну Веласкезу и почти год опять занимался лечением и восстановлением нормальной физической формы.

 

Затем был объявлен долгожданный бой между Броком Леснаром и Алистаром Оверимом, победитель которого сможет состязаться за чемпионский титул. «Разрушитель» одержал победу, стал претендентом, а UFC теперь ломает голову и надеется на чудо, которое сможет им собрать доходы от PPV, хоть немного напоминающие доходы от трансляции боев с участием Леснара. Действующий чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор душ Сантуш вряд ли способен привлечь большое количество зрителей, а вот Алистар Оверим – куда более яркий персонаж, обладающий харизмой и обаянием, вся надежда на него.


Просмотров: 7 111
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи