Top.Mail.Ru

Турнир UFC в Стокгольме лишился гвоздя программы

В мире профессиональных единоборств стало доброй традицией организовывать турниры в различных уголках планеты в расчете на местных звезд. И UFC не является исключением. Так 6 апреля в Стокгольме на турнире UFC on FUEL TV 8 главным поединком должен был стать бой с участием лучшего шведского бойца ММА Александра Густафсона против многоопытного Гегарда Мусаси.

Буквально за несколько дней до проведения турнира Александр Густафссон получил во время тренировочного спарринга сильное рассечение над глазом. Проведенное после этого медицинское освидетельствование показало, что Густафсон в субботнем турнире выступить не сможет.

Федерация MMA Швеции выступила во вторник со следующим заявлением: «Согласно правилам, установленным SMMAF (Федерация ММА Швеции) возможность проведения каждого конкретного боя предварительно должна быть рассмотрена назначенным сертифицированным врачом. Экспертиза всегда проводится за день до боя. Это сделано для того, чтобы иметь самую свежую картину о состоянии здоровья бойцов».

В случае с Александром Густафссоном был запрос на раннее ориентировочное медицинское обследование, которое было немедленно выполнено 30 марта (накануне католической и протестантской Пасхи). Федерация врачей, которая выполнила осмотр Густафссона, сообщила, что его травма носит такой характер, что это будет очень маловероятно, что он получит медицинское освидетельствование на бой в ближайшем будущем. Эти врачи не имеют полномочий отменить бой по результатам осмотра».

Такие полномочия есть у Медицинского комитета SMMAF: «Сегодня (2 апреля) Медицинский комитет SMMAF рассмотрел обстоятельства в отношении Густафссона и его травмы. Медицинский комитет SMMAF признает, что боец не может пройти медицинское освидетельствование раньше, чем за день до поединка. Однако, исходя из того, что медицинское обследование было проведено в соответствии с нормативными требованиями, ничего в правилах SMMAF не препятствует Медицинскому комитету SMMAF принять решение отстранить Густафссона от боя».
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость