Российский боец Сергей Хандожко, пришедший в ММА из Ашихара-каратэ, в эту субботу дебютирует в UFC


В предстоящую субботу в Стокгольме, Швеция, состоится турнир UFC Fight Night 153, в главном поединке которого встретятся Александр Густафссон и Энтони Смит, бойцы полутяжёлого веса, совсем недавно потерпевшие неудачи в поединках против короля 205-ти фунтового дивизиона Джона Джонса. А открывать турнир в Стокгольме будет поединок в полусреднем весе, в котором Сергей Хандожко сразится с Ростемом Акманом.



Как это бывает с выездными турнирами UFC, карта боёв заточена под конкретный регион. Поэтому, за редким исключением, имена участников турнира в Стокгольме мало что скажут простым любителям ММА. А исключением здесь являются два боя в полутяжёлом весе, которые входят в главную карту боёв. Это поединки Илира Латифи против Волкана Оздемира и Джими Манувы против Александра Ракича.

Что касается Сергея Хандожко, то он, перед тем как попасть в смешанные единоборства, три года занимался Ашихара-каратэ под руководством Александра Жокина. Свой последний профессиональный поединок Хандожко (25-5-1 ММА) провёл на турнире League S-70 в августе прошлого года, когда во втором раунде нокаутировал Адриано Родригеса. В активе Сергея Хандожко выступления в таких организациях, как ACB, M-1 Global, GTC, ProFC.

Ростем Акман (5-0-0 ММА), соперник Хандожко в поединке в Стокгольме, является гражданином Швеции. И все 5 своих профессиональных поединков он провёл на местных турнирах Superior Challenge. Однако, в отличии от Хандожко, у Акмана есть солидный послужной список выступлений на любительских соревнованиях по ММА, в том числе, на чемпионатах Мира и Европы.

Просмотров: 1 151
Распечатать
+1

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи