Top.Mail.Ru

Гегард Мусаси переходит в средний вес

Бывший чемпион Strikeforse в полутяжелом весе Гегард Мусаси не так давно дебютировал в UFC, победив другого дебютанта Илира Латифи единогласным решением судей. Этот поединок проходил в полутяжелом все. Однако затем Мусаси осмотрелся, прикинул свои возможности относительно своих размеров, и решил, что лучше поискать счастья в среднем весе.

«Есть очень большой шанс, что я перейду в средний вес. Все зависит от боев, которые я собираюсь получить. Если я хочу получить большое имя в среднем весе, я, вероятно, сброшу вес. Это касается поединков с лучшими бойцами. Скажем, они собираются дать мне кого-то вроде Витора Белфорта, и этот бой может определить очередного претендента на титул. Это те бои, какие я хочу».

«Честно говоря, я считаю, что в среднем весе будет для меня гораздо лучше. Я дам своему оппоненту меньше преимуществ. Но в конце концов, все это касается уровня мастерства. Это не означает, что размер имеет преимущество и всегда побеждает. Но на самом высоком уровне вы не захотите дать сопернику даже малейшее преимущество. Ведь каждый обладает мастерством, у каждого есть способности. Вот почему я думаю, что средний вес будет гораздо больше подходить для моего тела».

И вот что имеет в виду Гегард Мусаси. Выступая в полутяжелой весовой категории (до 93 кг), он имеет рост 185 см и размах рук 193 см. В то время, как тот же Джон Джонс имеет рост 193 см и размах рук 215 см. Глядя на эти цифры, понимаешь, при одинаковом уровне мастерства Джонс имеет преимущество. А вот что касается среднего веса, то здесь царит Андерсон Силва, который при росте 188 см имеет размах рук 197 см. Что вполне сопоставимо с данными Гегарда Мусаси.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость