» » »


Amcat
5.02.2014
+4

Витор Белфорт: «Все употребляют допинг на сборах, но проверяют только меня»


Витор Белфорт, вне всякого сомнения, один из самых обсуждаемых бойцов ММА, когда речь заходит о применении TRT в единоборствах. А все потому, что в 36 лет Белфорт переживает поистине второе рождение как боец, 3-и победы подряд, к тому же одержанные нокаутом, сделают честь любому спортсмену. Ложкой дегтя во всем этом медовом великолепии становится тот факт, что Белфорт применяет заместительную терапию тестостероном (TRT).
 
Но вот ведь парадокс, Фрэнк Мир, который также использует TRT, не получает и сотой доли критики, которая достается агрессивному бразильцу. Может быть, все дело в том, что Фрэнк Мир, в отличие от Белфорта, давно не радует своих фанатов зрелищными победами? Вы удивитесь, но сам Белфорт уверен – его успех связан исключительно с упорными тренировками, а не с волшебными последствиями TRT.
 
Бразилец решил не отставать от злопыхателей и заставить их на своей шкуре прочувствовать весь негатив, который сейчас ощущает он сам. В беседе с Globo Белфорт заявил, что будет просить UFC проводить допинг-тестирование всех его оппонентов – так же, как поступают с ним.
 
«Все те, кто выходит против меня, постоянно жалуются. Но мне есть, что сказать в ответ: а почему их никто не проверяет во время подготовки к боям? Все дело в том, что многие ребята употребляют допинг во время сборов, чтобы быстрей восстанавливаться и все такое. Только вот во время моей подготовки меня тщательно обследуют. Теперь я буду просить Дану Уайта проверять всех парней, которые будут со мной драться и кто продолжает вести ненужные разговоры. Точно так же, как у меня берут кровь на анализ, пусть проверят и их, не обманывают ли они.
 
Многие используют препараты, о которых знаем мы, знают они, при этом они насмехаются и обвиняют меня. Но в реальной жизни, все что-то употребляют во время сборов. А когда проходит время, и берутся пробы, в организме уже ничего не остается. Со мной же совсем другое дело. Я обязан сдавать кровь в течение всего периода сборов, а потом еще после боя. Они не сдают кровь на анализ, исследуется только образец мочи. Что ж, пусть тогда все, кто будут драться со мной, тоже сдают кровь, как и я. Вот и посмотрим, какой у них уровень гормонов, не используют ли они запрещенные препараты. Мы знаем, мошенничают многие. Просто они делают это во время сборов. Я за справедливость. Если проверяют меня, так почему бы не проверить и их?».
 
Витор Белфорт будет оспаривать чемпионство Криса Уайдмана в среднем весе 24-го мая 2014-го в Лас-Вегасе на UFC 173. Претендент абсолютно уверен, что Спортивная комиссия не будет препятствовать ему и обеспечит допуск к турниру.
 
«Я абсолютно уверен в себе. И UFC, и врачи уже работают над тем, чтобы все прошло нормально. Не думаю, что будут какие-то проблемы. Это обычный медицинский вопрос. Проблемы начинаются тогда, когда люди злоупотребляют чем-то. Начинают принимать что-то, не имея на то никакого права, с целью обмануть. Я единственный, кто проходит строгую проверку каждые 15 дней, по словам Даны Уайта. Если UFC не проводят тестирование, я сам делаю это. Это вопрос моей терапии. Это круто – знать, что ты в ладу со своей совестью, что ты играешь честно».
 
Президент UFC Дана Уайт был непреклонен, когда грозился «выбить всякую дрянь» из бойцов, применяющих TRT, когда Антонио Силва был уличен в повышенных показателях после допинг-теста. В то время, как промоушен уверен в применяемых процедурах, Белфорт хочет пойти дальше и просить об исследованиях крови, а не иных образцов.
 
...А где-то в Канаде, Джордж Сен-Пьер должен довольно и счастливо улыбнуться...

Просмотров: 4 343
Распечатать
+4

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи