Amcat
6.02.2014
+2

Джон Джонс тренируется еще упорней после боя с Густафссоном


Джон Джонс расправился с лучшими представителями полутяжелого дивизиона, причем сделал это, особо не напрягаясь. Его жертвами стали экс-чемпионы Маурисио Руа, Куинтон Джексон и Рашад Эванс. Но 21-го сентября 2013-го года Джонсу пришлось пережить самый тяжелый титульный бой, когда в клетке появился Александр Густафссон.

После пяти изнурительных раундов Джонс одержал победу единогласным решением судей – правда, многие были категорически против такого вердикта – и сохранил титул. Несмотря на статус победителя, «Бой Года» с Александром Густафссоном поубавил самонадеянности у чемпиона. Такое развитие событий определенно может стать источником новой головной боли для будущих оппонентов Джонса.

«Последний бой действительно был очень сложный. Я победил только решением. Я еле заполучил эту победу. Мне пришлось смириться с этим. Такие вещи заставляют стать лучше. Сейчас я отношусь к своей работе серьезней, чем когда-либо».

Джон Джонс встретится с Гловером Тейшейра 26-го апреля на UFC 172 в Балтиморе. Александр Густафссон, в свою очередь, 8-го марта встречается в Лондоне с Джими Мануа в рамках UFC Fight Night 37. В случае, если и Джонс, и Густафссон успешно пройдут своих оппонентов, шансы на матч-реванш будут особенно высоки.

В числе возможных соперников Джонса и Дэниэл Кормье, который покинул тяжелый дивизион и регулярно радует фанатов отчетами об удачном снижении веса для предстоящего дебюта в категории 205 фунтов. Несмотря на давнюю вражду с Кормье, Джонс уверен – можно не испытывать к нему особой симпатии, но при этом уважительно относиться к профессиональным достижениям DC.

«Да, я не в восторге [от Кормье], но он приносит много пользы спорту в целом. Он активно работает в качестве ведущего и комментатора. Он победитель и он олимпиец. Поэтому, несмотря на то, что мне он совсем не нравится, я уважаю то, что он делает для нашего спорта».

В свои 26, Джонс уже – обладатель поистине рекордной карьеры в смешанных единоборствах. 6 успешных боев по защите титула, а что дальше..? Новый рекорд? 9 или даже больше победных записей в чемпионском списке? Кто знает, на что способен этот уникум сейчас, когда он мотивирован на лидерство больше, чем когда-либо...

Просмотров: 5 032
Распечатать
+2

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи