» » »


Amcat
6.03.2014
+4

Чейл Соннен: «Возможно, мне придется оставить спорт»


После запрета на применение TRT Чейл Соннен весьма пессимистично оценивает свои перспективы в спорте. Отказ от терапии означает для бойца UFC не только возможное завершение профессиональной карьеры, но и значительное снижение качества повседневной жизни.
 
Спортивная комиссия Невады единогласным решением запретила TRT, в UFC полностью поддержали новые правила, аналогичные шаги предприняли и в бразильской спортивной комиссии CABMMA. Событие вызвало много дискуссий в боевом сообществе, главной темой которых стало исключение Витора Белфорта из числа участников UFC 173. Однако, решение NSAC грозит негативными последствиями многим бойцам, которые раньше получали допуск к турнирам, несмотря на использование заместительной терапии.
 
В эфире UFC Tonight Чейл Соннен не смог обойти вниманием эту тему: «Это очень неоднозначная ситуация, у меня нет ответов на все вопросы, которые возникают после изменения правил NSAC. Суть в том, что тестостерон теперь запрещен. Что касается Витора, то мне не совсем понятны его заявления. Еще неделю назад он говорил, что жить не может без TRT, а теперь вдруг выясняется, что он способен и прекратить этот курс. На мой взгляд, это не очень искренняя позиция.
 
Сложившаяся ситуация касается и меня. Правила есть правила, и их нужно соблюдать. Я буду вынужден прекратить прием тестостерона в надежде на то, что найдется новый способ повысить его уровень до показателей здорового человека. Если такая возможность не появится, то мне придется оставить спорт».
 
На 31-е мая запланирован бой Чейла Соннена и Вандерлея Силва, их встреча должна стать главным поединком UFC Fight Night Brazil. В СABMMA уже объявили, что допуск Дэна Хендерсона (Hendo также применяет TRT) был последним, который подписала бразильская Спортивная комиссия. Сможет ли Чейл Соннен стать полноценным участником турнира после отмены терапии?

Просмотров: 3 914
Распечатать
+4

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи