Top.Mail.Ru

Джон Джонс оштрафован за нарушение Кодекса профессиональной этики бойца UFC

Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс был оштрафован на $25.000 за нарушение условий Кодекса профессиональной этики. Промоушен разместил информацию об этом на официальном сайте организации.
 
«UFC объявила сегодня, что чемпион в полутяжелом весе Джон Джонс был оштрафован на сумму $25.000 за нарушение положений Кодекса профессиональной этики спортсмена», говорится в заявлении. «В результате тестирования, которое провела Спортивная Комиссия штата Невада 4-го декабря 2014 г., был выявлена положительная реакция на кокаин.
 
Вся сумма штрафа $25.000 будет пожертвована на реализацию Программы по предупреждению злоупотребления запрещенными веществами. UFC приняла это решение, рассмотрев все факты, имеющие отношение к данной ситуации, а также после получения подтверждения NAC о том, что Джонс прошел все необходимые тесты после боя на UFC 182 3-го января».
 
Напомним, Джонс успешно защитил титул в поединке против Дэниэла Кормье, однако, выборочное тестирование месяцем ранее выявило в его крови содержание метаболитов кокаина. По правилам Спортивной Комиссии, эта организация может наказывать бойцов за употребление запрещенных препаратов, но только в том случае, если нарушение выявлено в соревновательный период.
 
Информация о провальном тестировании Джонса впервые была предъявлена широкой публике 5-го января; тогда в UFC воздержались от каких-либо штрафных санкций в адрес своего чемпиона. Впрочем, и теперь у Джонса есть возможность обжаловать решение промоушена.
Автор:
+3
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость