Top.Mail.Ru

Кондит собирается сбить Харди с катушек

Carlos "Natural Born Killer" Condit«Я думаю, он намеревается добиться успеха и попытается задать мне жару. Он будет драться перед своими фанатами, в своем родном городе. Я уверен, что он не хочет оконфузиться…. Однако, именно этого я собираюсь добиться».

 

Для парня, который лишь вступает в пору своего расцвета, Карлос Кондит (Carlos Condit) уже многое повидал. Все знают, что этот 27-летний боец стал чемпионом WEC в полусреднем весе и трижды успешно защитил этот титул до того, как этот дивизион был включен в UFC. Этот период его карьеры широко освещался телевидением и другими средствами массовой информации.

 

Но когда мальчишка, росший в штате Нью-Мексико и прогуливавший большую часть школьных занятий, едва достигнув возраста, дающего право на участие в голосовании, впервые объявил о том, что собирается отправиться в Хуарес, в Мексику, чтобы сразиться в клетке с Ником Роскориа (Nick Roscoria) на промоушене Aztec Challenge, в то время, когда смешанные боевые искусства еще переживали темные времена… это стало тревожной новостью для окружающих его людей.

 

А именно, для его матери.

 

“Я помню, когда мне только-только исполнилось 18 лет, и я сказал матери, что собираюсь участвовать в бою в клетке в Хуаресе, она не слишком обрадовалась и даже была несколько шокирована, потому что никто не знал, что это такое», - говорит Кондит. «Об ММА ходило множество слухов, которые были неправдой. Но знаете что, это событие было очень профессиональным. Оно было даже лучше некоторых турниров, в которых я участвовал в США, так что это было очень круто”.

 

Это было тем более круто из-за того, что его дебют оказался успешным; он победил Роскориа, проведя в первом раунде удушение предплечьем сзади. Кондит говорит, что его мама уже давно изменила свое мнение и «теперь она считает это честным занятием». Возможно потому, что у ее сына, который занимается борьбой с 9 лет, очень хорошо получается побеждать соперников. (Он все же признает, что его мать и отец, руководитель аппарата губернатора штата Нью-Мексико Билла Ричардсона, до сих пор иногда закрывают глаза, когда он заходит в клетку).

 

С того памятного вечера в городке, расположенном к югу от границы, Кондит, который впервые зашел в зал Грега Джексона (Greg Jackson) в 15 лет, заработал статистику профессиональных боев 25-5. И каждый последующий его бой становился немного более ярким, немного более интересным, чем предыдущий, понемногу продвигая его вперед в состав претендентов на чемпионский трон в полусреднем весе.

 

Предстоящий бой с Дэном Харди на турнире UFC 120, который пройдет 16 октября в Лондоне, Англия, вызывает большой интерес во многих аспектах. Например, редко сходятся вместе два парня, которые оба почитают черепашек-ниндзя, вдохновивших их в самом начале пути. А здесь именно этот случай. Далее, если вы посмотрите на то, как дерется каждый из этих парней, первое, что придет вам в голову, это «мрак!», новый антоним выражения «очень интригующе».

 

«Он, конечно, очень, очень опасный боец-страйкер», - говорит «Прирожденный убийца», который на турнире UFC 115 в Ванкувере победил Рори Макдональда (Rory MacDonald) техническим нокаутом в третьем раунде. «Знаете, я правда не думал о бое с ним, но, учитывая то, в какой ситуации я нахожусь после боя с Макдональдом, это имеет смысл. Я знал, что Дэну Харди предстоит бой, и что для него еще не назван соперник, и подумал, что для меня этот поединок подошел бы идеально».

 

Кульминационный момент?

 

“Я думаю, он намеревается добиться успеха, он попытается задать мне жару», - говорит Кондит. «Он будет драться перед своими фанатами, в своем родном городе. Я уверен, что он не хочет оконфузиться…. Однако именно этого я собираюсь добиться».

 

Вот этим Кондит и занимается в последнее время, он выиграл 10 из последних 11 поединков, при этом 9 из них закончились остановкой боя. Единственное поражение он потерпел в своем дебютном бою в UFC, когда раздельным решением судей с очень небольшим перевесом по очкам победа была присуждена его противнику Мартину Кампманну (Martin Kampmann). Исход этого боя мог быть любым.

 

Однако начало этой традиции Кондит положил намного раньше. В 2006 году в нелепо составленном списке матчей Rumble on the Rock 9 он был одним из наименее известных бойцов по сравнению с такими участниками, как Андерсон Сильва (Anderson Silva), Фрэнк Тригг (Frank Trigg), Джейк Шилдс (Jake Shields) и Юшин Оками (Yushin Okami). И все же он смог заявить о себе в тот вечер, победив первоклассного бойца Фрэнка Тригга удушением через руку, перед тем как проиграть Шилдсу решением судей. С этого момента он ведет борьбу, победив в числе прочих Джейка Элленбергера (Jake Ellenberger) и Хиромицу Миура (Hiromitsu Miura).

 

Тем не менее, существует одно заметное отличие между тем, как он добивался остановки боя тогда и сейчас. После побед над 13 противниками всего (и четверыми подряд) удушающими или болевыми приемами, в том числе над Джоном Алессио (John Alessio), Броком Ларсоном (Broc Larson) и Карло Пратером (Carlo Prater) в WEC, прошло уже более 2,5 лет с тех пор, как он последний раз добился сдачи соперника.

 

Что нового?

 

«Я думаю, что мой стиль ведения боя изменился, и я теперь оказываюсь в ситуациях, в которых предпочитаю добиваться победы ударами, а не сдачей», - говорит он. «И еще – ребята ведут себя лучше. Они видят, что мне хорошо удаются победы сдачей и тренируются избегать болевых и удушающих приемов».

 

Есть такие, кто избегает, а есть такие, кто отказывается сдаваться, и Харди один из тех, кто относится ко второй категории. Все помнят попытки Джорджа Сент-Пьера провести кимуру в бою с Харди на UFC 111 в Ньюарке в марте этого года, когда Харди выдержал несколько ужасных ситуаций, чтобы довести бой до конца. Харди в тот вечер проиграл единогласным решением судей, и теоретически это, по мнению Кондита, обеспечивает ему преимущество. Его тренерская команда в Альбукерке – Грег Джексон и компания – очень хорошо знакомы с бойцом по кличке «Вне закона», так как они готовили Сент-Пьера к защите своего чемпионского титула.

 

«У меня не было возможности потренироваться с Сент-Пьером», - говорит Кондит. «Его не было здесь в Нью-Мексико с весны, примерно с того времени, как у меня родился сын. Но я тренируюсь с людьми, с которыми он тренируется ежедневно. У меня есть ребята, которые составили план его боя с Харди».

 

Несмотря на то, что Харди (23-7, 1 бой не состоялся) никогда не проигрывал бои UFC в родной Великобритании, Кондит отправляется в Европу, чтобы переписать историю, без всякого волнения.

 

“Я понимаю, что это его родной город, но он не может взять их с собой в клетку», - говорит он. «Там будем только я и он; болельщики ничего не значат. Но это захватывающий бой. Я хочу участвовать в боях такого рода, таких, которые хотят видеть фанаты. Людям нравится смотреть жестокие поединки. Именно поэтому они смотрят бои ММА, и именно поэтому я попросил участия в этом бою».

 

По информации официального сайта UFC.COM

Перевод Галины Чернолес

 

Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi