» » »


Kseniya Ulitina
27.07.2016
+14

10 фактов о главной девушке UFC Валентине Шевченко


В ноябре прошлого года "дочь проповедника" Холли Холм нокаутировав непобедимую Ронду Роузи во втором раунде. Каково же было удивление публики и специалистов, когда в главном бою турнира UFC on Fox 20, который прошел в Чикаго 23 июля, Перуанская "Пуля" Валентина Шевченко играючи расквиталась со своей соперницей, той самой Холли Холм. Теперь о ней говорит весь Мир. Нам тоже захотелось узнать о ней больше и вот, что удалось выяснить.

1/ В единоборства Шевченко привела мама.

 
Когда Валентине было 5 лет, в секцию тхэквондо ее привела мама, которая на тот момент возглавляла Федерацию тайского бокса в Кыргызстане. Там же в возрасте семи лет начала заниматься ее старшая сестра - Антонина, двукратная чемпионка мира по тайскому боксу.

"На первую тренировку меня привела мама. Она сама занималась единоборствами и, увидев наш с сестрой интерес к этому спорту, выбрала зал для тренировок и хорошего тренера. Она никогда не говорила, что мы должны ходить на тренировки. Это было абсолютно искреннее увлечение, которое мама только помогла реализовать".

2/ Всю жизнь Валентина с сестрой Антониной тренируются у одного тренера.

 
С детства сестры Шевченко тренируются у Павла Федотова, заслуженного тренера России и Кыргызстана, мастера спорта международной категории.

"Тренер дал мне абсолютно все. Я под его руководством с шести лет. Он меня воспитал не только как спортсменку, но и как личность. За его плечами годы занятий боксом и боевыми искусствами".

3/ Прежде чем попасть в UFC, Шевченко 17 раз становилась победительницей чемпионатов Мира по тайскому боксу, кикбоксингу и ММА.

4/ Валентина Шевченко гражданка трех государств.

 
Валентина родилась в 1988 году в Кыргызстане,  но позже переехала и несколько лет жила и тренировалась в России, а сейчас своим домом считает Перу, куда десять лет назад переехала вместе с тренером и сестрой. Шевченко рассказывает, что влюбилась в эту южноамериканскую страну после всего одной поездки на семинар.

"В Перу спорт очень любят, а женские бои особенно, они центральные в турнирах. На них всегда много журналистов и зрителей, много внимания, в том числе и ко мне. А нам приятно, что люди испытывают интерес к единоборствам".

5/ Валентина и ее тренер оказались в центре вооруженного ограбления.

С Перу связана и одна из самых опасных ситуаций в жизни Шевченко. В мае этого года Валентина и ее тренер оказались в центре вооруженного ограбления в одном из ресторанов Лимы. Павел Федотов получил огнестрельное ранение, вступив в перестрелку грабителями. Пуля попала в левый бок, но прошла навылет и не задела жизненно важные органы. Уже в июле тренер спортсменки смог вернуться к работе.



6/ Прозвище получила от тренера.

Боевой псевдоним Валентины - Пуля. Она получила его от своего тренера перед первым профессиональным боем.

"Тренеры всегда дают псевдонимы своим ученикам, потому что они видят черты его характера, стиль ведения боя. Существует поверье, что если дать бойцу хорошее имя, то с ним всегда будет удача."

7/ Принимает участие в соревнованиях по стрельбе.

Позже прозвище стало еще более актуальным для девушки – она всерьез увлеклась стрельбой. В 2013 году на одном из этапов чемпионата Перу по стрельбе из боевого пистолета Шевченко заняла второе место. В том же году она соревновалась с мужчинами в стрельбе из трех видов оружия (карабин, винчестер и пистолет) и завоевала бронзовую медаль.

 
8/ Своим талисманом считает татуировку.

 
На теле Валентины несколько татуировок и каждая имеет для нее важный смысл. Самую первую – эмблему Федерации тайского бокса Кыргызской Республики (на ней изображены 2 барса, выполненные в стиле кыргызского национального узора, а посередине кулак в стиле ин-янь) – Шевченко набила в 2006 году после победы на чемпионате Мира по тайскому боксу. Эту татуировку она считает своим талисманом.

9/ Преподает в школе танцев.

Благодаря маме у Валентины с детства есть еще одна большая страсть – танцы. Заметив когда-то, что дочь слишком серьезно увлеклась единоборствами, Елена Шевченко настояла, чтобы она занималась параллельно танцами и не теряла женственность.

"Моя мама в молодости танцевала в коллективе завода имени Фрунзе. Поэтому с народными танцами я знакома с детства. Танцы, как и спорт, — это семейная традиция. Сейчас вместе с сестрой Антониной преподаем лезгинку, цыганочку и фламенко."



10/ Считает, что самая главная победа в ее карьере уже состоялась.

В 2015 году Шевченко подписала контракт с UFC, крупнейшим ММА-промоушеном мира, и уже в первом бою победила очень сильную и опытную соперницу – Сару Кауфман, экс-чемпионку Strikeforce.
Поражение от Аманды Нуньес в марте этого года не сбило Валентину с пути и на прошедшем 23 июля в Чикаго турнире UFC on Fox 20 она одержала свою главную на данный момент победу в карьере – над экс-чемпионкой UFC, экс-чемпионкой мира по боксу Холли Холм.

 

"Я понимала, что этот бой невероятно важен и готовилась как самому главному испытанию в карьере. Это было очень тяжело, но это того стоило. Теперь думаю о поединке за чемпионский титул UFC. Я готова".

Ронда Роузи, Джулианна Пенья и Валентина Шевченко – теперь очередь на звание лучшей в легчайшем весе у девушек выглядит именно так. С удовольствием понаблюдаем, как будет развиваться ситуация в этом интереснейшем дивизионе.

Просмотров: 17 214
Распечатать
+14

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи