Top.Mail.Ru

Боец ММА чуть не умер из-за ошибки рефери. Видео

В прошедшие выходные Мелкизаэль Коста и Рафаэль Барбоза сразились за титул в лёгком весе в главном событии турнира Demolidor Fight. Мероприятие проходило в Бауру, Бразилия, и бой Косты с Барбозой чуть не закончился трагедией.




В третьем и последнем раунде боя Барбоза набросил на соперника удушающий захват в стойке, первёл бой в партер, и как только оба оказались внизу, взял замок на анаконду. Через двадцать секунд, как утверждает Барбоза, он сказал рефери Эмерсону Перейре Саесу, что Коста отключился. Однако рефери в течении 90 секунд стоял рядом со спортсменами, не проверяя, способен ли Коста продолжать бой.


«Он взял меня на анаконду, и когда я повернулся не на ту сторону, то отключился», - сказал Коста порталу MMA Fighting. «Первое, что я помню, - это как я открыла глаза и увидела над собой тренеров и врача, назвавших мое имя, и я не мог дышать. Это было мучительно. Я вернулся в норму, когда попала в больницу и мне дали сыворотку».


 

Коста провел ночь в местной больнице и утром был выписан, но ему предстоит еще пройти дополнительные тесты, чтобы проверить, появились ли какие-либо побочные эффекты после его столь долгого пребывания без сознания.


«Я видел на видео, что я отключился и мои глаза были открыты», - сказал Коста. "Вы можете подумать, что я проснулся, но я уже отключился. Я дёрнулся пару раз, но это у меня были припадки. Мой угол и его угол кричали, что я отключился, но судья сказал, что он остановит бой, только если я отключусь. Так и было! Каждый рефери прикасается к бойцу, чтобы посмотреть, не отключился ли боец, но он ни разу не прикасался ко мне. Мой соперник сам остановил бой. В противном случае я был бы мертв».


«Когда соперник отпустил его, Коста лежал на настиле и выглядел мертвым», - сказал менеджер Косты Адриано Вилела, который был в его углу тем вечером. «Я никогда в жизни не видел ничего подобного. Ему потребовалось 10 минут, чтобы прийти в норму. И он всё еще медленно дышал. Он открыл глаза через пять минут, но все еще не мог ответить нам, а также не мог двигать ногами или руками. Я думал, что он умрет. ... Его противник отчаянно кричал, что Коста отключился, и если бы он не остановил бой самостоятельно, судья оставил бы его там навсегда. Это был абсурд».


[media=https://www.youtube.com/watch?v=-5dHD81A-pk]
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость