Top.Mail.Ru

Сибиряки из синкекусинкай тренируются в Таиланде

Команда сборников из Сибири вылетела из Красноярска в Паттаю прямым рейсом 30 января. В составе команды, под руководством сэнсея Насирова Захира Гейбатовича, бойцы: Насиров Намиг, Насиров Назар и Матеров Андрей. Из основного состава не смог полететь только Нечаев Геннадий, но причина его отсутствия весьма уважительная, в его семье появилась маленькая дочка.

Настроение у всех сибиряков отличное, так как в Таиланде сейчас +30, а в Сибири в это время традиционно очень холодно. 



Поездку запланировали после Чемпионата России еще в октябре, когда определился состав сборной. Цель поездки – первый этап подготовки к Чемпионату Мира. Выбрали февраль, потому что у Андрея и Назара к этому времени заканчивается сессия и есть окно в 2 недели, свободные от учебы.

Поездку в Таиланд и выбор кэмпа подсказал сэнсэй Денис Григорьев, за что все ребята ему благодарны.



Тренируются ребята в Sityodtong Boxing Camp, этот зал интернационален, и сюда приезжают бойцы со всех уголков мира. Сейчас там вместе с нашими каратистами готовятся бойцы из Южной Кореи, Новой Зеландии, Южной Африки, Голландии и Америки.



В этом кэмпе тренируется много известных файтеров, как местных, так и иностранцев. Многие здесь готовятся к боям, например наши Сергей Харитонов и Руслан Караев. В этом кэмпе живет самый известный тайский проумоутер, его здесь знают все, на каждом плакате в городе есть его фотография.

Инструктора в кэмпе хорошие, особенно пришелся по душе российским каратистам один молодой парень по имени Пон. Он держит лапы и пады филигранно, просто сказочно. Он действующий боец, и выигрывал турниры не только в Таиланде, но и в других странах. 



Тренировки очень насыщенные и интересные, это другой и новый по отношению к киокушину стиль работы. В рамках подготовки к грядущим турнирам сибиряки практикуют в основном три удара - маваши, хидза и мае гери. В тайском боксе по-другому бьют эти удары, нежели в киокушине, поэтому для дальнейшего развития и в качестве подготовки неожиданных технических ходов для соперников это будет полезно. Конечно идет и насыщенная практика боксерской работы руками, но это неотъемлемая часть подготовки. 



По сравнению с летней подготовкой в Японии, где Назар Насиров пробыл летом полтора месяца, в Таиланде при той же температуре тренироваться гораздо комфортней. В японской духоте тренироваться в два раза сложнее.

Андрей Матеров в ТаиландеНазар Насиров в работе на падах

Кто-то из российских бойцов примет участие уже в мартовском Чемпионате СФО, кто-то на другом региональном турнире. В июне намечается хороший турнир в Швейцарии, который должен стать одним из важных этапов подготовки к Абсолютному Чемпионату Мира.

 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость