Top.Mail.Ru

Февральское обращение президента WKO Кендзи Мидори

 

Уважаемые бранч-чифы и все заинтересованные, 

Kenji MidoriКак всегда, я хотел бы начать свое обращение со слов благодарности Вам за всю проделанную работу и преданность федерации.

Время прошло так быстро, и вот уже начался февраль. 9 января здесь, в Японии (в Храме Гококуджи – Gokokuji Temple), были проведены ежегодные сборы Кагами Бираки (Kagami Biraki).

Несмотря на то, что они проводятся уже в четвертый раз, нам снова повезло с погодой. Бранч-чифы и представители регионов Японии, чувствуя присутствие Сосая Оямы, демонстрировали свой новогодний «Киай!». Так как запланированный на этот год Чемпионат Мира будет юбилейным десятым, «Киай!» на этих сборах Кагами Бираки был особенно мощным. После сборов мы поднесли красивые благоухающие цветы к могиле Сосая Оямы и собрались для того, чтобы поклясться провести это данное мероприятие успешно, совместно с нашими друзьями по всему миру.

Подготовка к Чемпионату Мира только-только вошла в новую стадию. Упорная работа по интеграции нашей федерации в мировое сообщество проходит успешно. Пиар обеспечивает связь с общественностью, и роль создания этой связи принадлежит СМИ. Мы считаем важным создание контакта, построенного на взаимодоверии со СМИ, где нам удалось найти многих, кто поддерживает нашу деятельность. В феврале, еще до перехода к главной стадии подготовки к Чемпионату Мира, нашей целью является создание возможностей, с помощью которых нам удастся объяснить СМИ наш план популяризации Чемпионата Мира. С помощью нашего объяснения мы намерены получить ценный вклад в нашу деятельность, также нам нужно усилить связи между различными околомедийными группировками. Как вы все знаете, WKO – это федерация, которая ценит людей и отношения между ними. Очень важно быть сдержанными и открытыми для мнений и идей других; это позиция, истоки которой были заложены Сосаем Оямой в его слова, которые остались с нами: «Любой, кого бы я ни встретил, - мой учитель». Подобные утверждения не рождаются за ночь, нужно много времени и усилий, чтобы прийти к ним. Я убежден, что с Вашей помощью и поддержкой, с Вашими мнениями и идеями юбилейный Чемпионат Мира пройдет успешно.

2011 год станет исторической точкой переворота; мы будем продолжать нашу работу, усиливать наши органические связи и создадим сильную, мощную федерацию для дальнейшего прогресса. Это касается только меня, но 2 января моему отцу исполнилось 85 лет. В нашем родном городе Амами, когда кому-то исполняется 85 лет, в его честь устраиваются пышные торжества. На них мой отец со слезами на глазах произнес: «Как же здорово долго жить!» Для меня этот момент был не менее счастливым. Мы получили великое наследство – это Дух Киокушина. «Держи голову низко (сдержанность), глаза высоко (амбиции), рот закрытым (спокойствие); действуй, основываясь на сыновней почтительности и благополучии других». У нас великая мечта – стать «Самой сильной и большой Будо-Федерацией в Мире». Давайте соединим наши руки, исполним эту мечту и передадим ее следующим поколениям. Сейчас, в это историческое время перемен, я твердо уверен, мы снова должны осознать значимость сыновней почтительности.

Основой нашей WKO всегда будут люди, люди, и только люди. Вместе мы преодолеем сложности и обретем радость.

ОСУ

Кенжи Мидори (Kenji Midori)
Президент
WKO

 

Перевод Евгении Лачиной

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость