» » »

Сампей проводил тренировки, превозмогая боль


25 августа завершились 9-е ежегодные международные сборы Московской Федерации Кёкушин Каратэ под руководством технического директора WKO шихана Кейджи Сампея /7 Дан/, бранч-чифа Бориса Глушенкова /5 Дан/, бранч-чифа Казахстана Александра Медведева /5 Дан/, брач-чифа Украины Александра Кузьмина /5 Дан/, бранч-чифа Виктора Карасюка /3 Дан/ и Коянаги Казуюки /1 Дан/.

 

 

Шихан Кейджи Сампей приехал в Россию, несмотря на болезнь, вызванную последствиями тяжёлой травмы позвоночника, и трагедию, пережитую городом Фукусима, жителем которого он является.

 

Передвигаясь вне стен зала на инвалидной коляске, Кейджи Сампей проводил тренировки, превозмогая боль,  показывая всем участникам ту силу духа, которую он постоянно проявлял на соревнованиях и в жизни. Поступок, вызывающий огромное уважение к мастеру.

 

На занятиях под руководством шихана, как всегда,  много времени уделяли кихону и отработке ката. А фундаментом тяжелой и кропотливой работы в зале служила «теория Сампея» - теория использования диафрагмы в базовом кихоне, идо-гейко, ката и кумитэ.

 

Сампей является одним из тех немногих мастеров киокусинкай, кто связывает внешнюю и внутреннюю силы каратэ, активно это пропагандируя.

 

По завершении сборов прошел дан-тест, на котором было видно, как участники сборов приняли ту информацию, которую шихан Сампей давал на тренировках.

 

Успешно сдали экзамен на 2 Дан: Юлия Трушина, Ирина Манжикова, Руслан Попов; на 1 Дан: Хасай Магомедов и Анатолий Сарангов.

 

Высокий уровень организации школы, полное погружение в работу, общение с выдающимся мастером, много информации и положительных эмоций. И как результат - заметное повышение мастерства. Именно такой запомнят школу 2011 года ее участники.

 

Следующие сборы 2012 года будут юбилейными. И мы уверены, что шихан Сампей придет к нам в добром здравии, и что Японии не придется больше переживать такой трагедии, которая случилась этой весной.


Просмотров: 9 550
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи