»

Александр Танюшкин в первом номере журнала «Kyokushin-Karate» 1978 года


В январе 1978 года был выпущен журнал на английском языке, посвященный новостям киокушина со всего мира.



Свое отношение к новинке выразили представители бранчей в поздравительных сообщениях. И сделали они это по-разному... В их числе был и первый черный пояс СССР 28-летний Александр Танюшкин.

Ветераны киокушиновского движения были единодушны в своей поддержке нового начинания Оямы.

Питер Чонг, 5 дан, председатель юго-восточной азиатской организации:
«Идея журнала на английском великолепна сама по себе. Она может привести к лучшему пониманию между бранчами по всему миру.
Сегодня бранчи не имеют ни малейшего представления, чем заняты другие бранчи. И этот журнал станет прекрасным способом общения. 

Все члены моей организации и я лично аплодируем этой идее и желаем ей всего наилучшего.»

Лен Барнес, 5 дан, председатель южноафриканской организации:
«Поздравляю с выпуском японского журнала о каратэ на английском языке. Мы уверены в его успехе по всему миру и огромной выгоде для всех доджо киокушина.
Раз Канчо Ояма был первым человеком, сформулировавшим полное описание каратэ на английском в 1958 году, то и этот журнал, определенно, станет еще одним отличным дополнением к его книгам.»


А вот новички постарались использовать повод, чтобы обратить на себя внимание  и выразить лояльность организации.

Александр Танюшкин, 1 дан, СССР:
«Хочу выразить мою искреннюю признательность вашему вниманию. Сегодня группа энтузиастов изучает киокушин-каратэ под моим руководством.
Я также осуществляю надзор за клубами каратэ в других городах, в которых занимающиеся являются большими приверженцами вашего стиля.
Имя Канчо Оямы и его бережное внимание помогают нам продвигать это чудесное искусство и дают нам силы и энтузиазм для изучения киокушин-каратэ.
Я уверен, что число занимающихся в моей стране будет постоянно расти, ведь ваш стиль – самое прогрессивное боевое искусство у нас.»

Доктор Гесси Крэйм, 1 дан, бранч-чиф Мексика:
«Я был счастлив узнать про журнал на английском  и воспользоваться предоставленной возможностью сообщить всем членам киокушиновского движения в мире о нашем бранче здесь в Мексике.
Мы с надеждой смотрим на знакомство с мировым киокушином через этот журнал и сердечно приветствуем Мастера Ояму и всех представителей киокушина.»


В числе прочих были поздравления от Мустафы Ноуали (2 дан, временный председатель бранча северо-африканской организации),
Майкла Жарретта (2 дан, бранч-чиф Тринидад и Тобаго), Денниса Гановера (3 дан, бранч-чиф Израиль), Андре Коломбо (4 дан, бранч-чиф Канада) и Инго Фрейера (4 дан, бранч-чиф Западная Германия).

Просмотров: 3 731
Распечатать
+16

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи