KarateShop.RU - киокушинкай футболки, худи, майки


Айкидо и каратэ или еще одна версия о значении символа Канку

рейтинг: +23
Много воды утекло с момента моей последней публикации на сайте. Каратэ на Занзибаре за это время успели запретить и снова разрешить, наши тренировки, по старой русской традиции, продолжались и во время запрета, а на большой земле – Танганике прошел первый в истории этой страны семинар по айкидо. Некоторыми, на мой взгляд, интересными мыслями, возникшими в результате посещения этого семинара, я и хочу поделиться в этой статье.

Традиционные ценности. Каратэ - это путь, который каждый проходит сам.

рейтинг: +64
27.09.2015 | Статьи
Традиционные ценности. Каратэ - это путь, который каждый проходит сам.Мы живём в эпоху, когда информация становится всё более доступной. Кажется ни в одной из областей человеческой деятельности скоро не останется секретов, а для того, чтобы овладеть каким-либо навыком достаточно будет желания. Уже сегодня на youtube можно увидеть техники практически любой школы боевых искусств, а я почти каждый день получаю письма с просьбами обучать каратэ по skype.

Ходзё Ундо - силовые упражнения в Окинавском каратэ

рейтинг: +20
18.09.2015 | Статьи
Ходзё Ундо - силовые упражнения в Окинавском каратэСреди многочисленных упражнений традиционного окинавского каратэ в последнее время наибольший интерес вызывают манипуляции со специфическими предметами известными под именем Ходзё ундо или Кигу ундо. К сожалению, многие практики боевых искусств, которые пытаются освоить эти движения самостоятельно, воспринимают их как специфический фитнес и в результате теряют смысл этих упражнений.

Дзинан Синдзато – гений каратэ

рейтинг: +20
14.09.2015 | Статьи
Дзинан Синдзато – гений каратэДзинан Синдзато – одна из самых загадочных фигур в истории Окинавского каратэ вообще и школы годзю рю в частности.  Мастер каратэ и ученик Тсёдзюна Мияги – Сейко Кина спустя много лет сказал – «Если бы Дзирю был жив, Годзю рю не было бы сейчас в таком беспорядке. Сенсей Синдзато был человеком большой силы. Он определенно был тем, кто мог решить любые споры и сохранить единство школы.» Его портреты висят не только в додзё Годзю рю, но и занимают почетное место в представительствах школы Сёрин. Сам Тсёдзюн Мияги называл его гением каратэ.  

Радость и Доблесть – карате Макса Дедика

рейтинг: +56
Радость и Доблесть – карате Макса ДедикаЗарядившись на Летней школе ФКР различными видами хорошей энергии, я отправился знакомиться с Крымом. Логичным продолжением знакомства стала поездка в «цитадель гедонизма» – посёлок Поповку, хорошо известный любителям электронной музыки. Известный тем, что именно там до 2013 года проводился крупнейший музыкальный фестиваль - Казантип. Но целью посещения Поповки стал летний лагерь сэнсэя Максима Дедика, куда я бессовестно напросился пообщаться с вождём племени Mad Max.

«Никакого смысла нет» или гедан-барай, который работает

рейтинг: +29
«Никакого смысла нет» или гедан-барай, который работаетК некоторому удивлению для себя самого я получил неожиданно большое количество откликов и комментариев на свою последнюю статью Вся правда о карате или «Восток – дело тонкое». Интересно, что люди комментировали и обсуждали в основном не на сайте, а в фэйсбуке или писали мне в личку. Комментарии были самые разные, среди них были и достаточно пессимистичные выводы относительно эффективности карате и всей старой методики обучения. Хотя, на мой взгляд, в статье был сделан совсем другой вывод. Карате – работает, но работает именно, как искусство одного удара. Вся старая методика подготовки рассчитана на это. 

Каратэ – с голой пяткой на...

рейтинг: +21
16.07.2015 | Каратэ / Статьи
Каратэ – с голой пяткой на...Каратэ – спорт или прикладной рукопашный бой, система воспитания подрастающего поколения или необходимая вещь в арсенале военнослужащего?! Споры об этом идут уже много лет, а в последнее время, на волне все более доступной информации, с одной стороны и попыток сделать каратэ Олимпийским видом спорта, с другой – получили новый виток развития. Как мне кажется, для того, чтобы понять сферу применения каратэ необходимо вернуться назад во времени. Без претензий на истину я хотел бы предложить свою версию развития событий.

Вся правда о карате или «Восток – дело тонкое»

рейтинг: +27
Вся правда о карате или «Восток – дело тонкое»Поэту для вдохновения нужно влюбиться или разлюбить, ну или напиться на худой конец (прошу прощения у поэтов, конечно, я упрощаю). Бойцу для вдохновения нужно выиграть бой, или проиграть... ну или хотя бы подраться. Недавно, мне удалось-таки подраться... Правда, по правилам, близким к тайским. Ничего серьезного, так дружеский поединок. Но, этого оказалось достаточно для вдохновения. Слишком долго я не имел боевой практики, слишком много простых и невысказанных мыслей про карате накопилось.

Немного о смысле ката группы Пинан (Хэйан)

рейтинг: +19
Немного о смысле ката группы Пинан (Хэйан)На superkarate.ru неоднократно рассказывалось о значении и нюансах исполнения ката Санчин в карате. Действительно, в "старом" Наха-тэ обучение начиналось с Санчин, а в Сюри-тэ с Нэйфанчин (Текки). Тем не менее сейчас, в современных стилях: Сетокан, Сито-рю, Вадо-рю, Кекусинкай и во многих окинавских школах изучение ката группы Пинан предшествует изучению Нэйфанчин и (или) Санчин. В том какой смысл заложен в ката группы Пинан, мы и попытаемся разобраться в этой статье.

Ровесник Победы

рейтинг: +16
2.05.2015 | Статьи
Ровесник ПобедыВ майские праздничные дни свой 70-летний юбилей отмечает почетный президент Московской федерации Кёкусинкай Олег Игнатов. Уже в далеком, а для кого-то и близком, 1973-м году 28-летний баскетболист Олег Игнатов, как он говорит, стал случайно заниматься тогда еще малоизвестным для большинства жителей нашей страны – каратэ. Первое свое знакомство с японским боевым искусством он получил в легендарной уже в наше время «Секции на Войковской», с которой фактически стало развиваться кекусин каратэ в СССР.

Нюансы исполнения техники ой-цуки в кихон и бою

рейтинг: +19
Нюансы исполнения техники ой-цуки в кихон и боюДлительное пребывание на острове наряду с некоторыми сложностями имеет и очевидные плюсы. Например, иногда удается найти время чтобы спокойно подумать и вдумчиво потренироваться. Результатом подобных размышлений и тренировок я поделился в прошлых материалах, посвященных технике карате. В этот раз я постараюсь проанализировать технику ой-цуки.

Это Каратэ?

рейтинг: +189
Это Каратэ?Минувший Кубок России отличался особенным эмоциональным накалом и поставил лично передо мной ряд острых вопросов. Я решил поделиться этим с общественностью, хотя предвижу обострения и последствия. Но "быть живым мое ремесло" и я иду на это осознанно. Дело в том, что несколько ярких, техничных и острых бойцов остались не у дел, уступив не ярким и не острым, но надежно скучным и повторяющимся соперникам.

Пояса и даны Масутацу Оямы

рейтинг: +37
Черный пояс Масутацу ОямаМасутацу Ояма, помимо 10 дана по Кёкусинкай, был обладателем черных поясов и по другим видам единоборств. По исследованиям Алексея Горбылева, в активе сосая Масутацу Ояма, помимо выступлений на профессиональном боксерском ринге, – годы занятий каратэ в школах Годзю-рю и Сётокан, Дайто-рю айки дзюдзюцу, Кодокан дзюдо и Ёсинкан айкидо... Свой первый черный пояс он получил в 1944 году. Но история, как всегда, не желает открывать нам все тайны. Остаются еще вопросы по некоторым датам и поясам Масутацу Оямы.

Удар цуки в киокушинкай

рейтинг: +25
Удар цуки в киокушинкайВ предыдущих статьях мы попытались разобраться в том, что за уникальная смесь получилась в результате объединения в Кекушин-рю тренировочных методов Сюри-тэ и Наха-тэ, попытались сравнить Кекушин и Сито-рю и разобраться в нюансах исполнения стойки киба-дачи. На мой взгляд, самое время поговорить о цуки в кекушине.

Сколько стоит успешный спортсмен?

рейтинг: +20
7.11.2014 | Статьи
Сколько стоит успешный спортсмен?Спортсменов много, а побеждает один. Как этот один появился и сумел выйти на высокий уровень высоких спортивных достижений знает тренер и близкие люди. Но есть одна закономерность. Хочешь создать спортсмена, вложи в него. В том числе и финансы. Так сколько же стоит один высококлассный спортсмен? Давайте посчитаем цену вопроса на один год. Пофантазируем и оценим свои реальные возможности.

Научные подходы к построению тренировочного процесса в кекусинкай

рейтинг: +25
31.10.2014 | Статьи
Научные подходы к построению тренировочного процесса в кекусинкайЗаслуженный тренер России, Мастер спорта международного класса и тренер спортсменов олимпийской сборной Евгений Головихин делится своим опытом, с читателями нашего сайта www.superkarate.ru, в статье посвященной научному построению тренировочного процесса в кекусинкай.
«Запомните самое важное. Подготовить можно только способного, одаренного, талантливого спортсмена. У него в генах заложено биться. Это как породистый боевой пес.»
Открытый Кубок Содружества Всероссийских Федераций Киокушинкай каратэ

Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх