3-й Чемпионат мира KWU


+12

История взаимоотношений IKO и JKF на пути к Олимпиаде (4 Часть)

2.09.2017 | Статьи
4 июня 1972 года Масутацу Ояма опубликовал официальное заявление, в котором признал Парижский Чемпионат мира по каратэ недействительным. Он писал, что поражение сборной Японии в групповых соревнованиях и не выход на личные, стали не только позором Японии, но и разочаровало весь мир. Его главным посылом стало: «Если заявят, что JKF проиграл – я это пойму, однако если скажут, что проиграло японское каратэ – это заденет мою честь».
+7

История взаимоотношений IKO и JKF на пути к Олимпиаде (3 Часть)

23.08.2017 | Статьи
В преддверии 3-го Чемпионата мира KWU, при поддержке оргкомитета турнира, продолжаем публиковать историю взаимоотношений IKO и JKF. После сокрушительного разгрома японской сборной на Чемпионате мира WFKO в 1972 году во Франции, и отказа японских бойцов выходить на второй день турнира, репутация японского каратэ пошатнулось. Любопытно, что в сборных командах Англии, Франции, Израиля и Голландии выступали и киокушиновцы.
+10

Самооборона для полицейских на Занзибаре или как разгадать бункай. Часть 2

Продолжая тему, начатую в первой части этой статьи, я расскажу более подробно об увиденном на занзибарском семинаре Игоря Зорина, мы сделаем небольшой экскурс в филиппинские боевые искусства, индийский калари ппаят, вспомним Тони Джаа и немного по-новому взглянем на бункай в карате.

+11

Самооборона для полицейских на Занзибаре или как разгадать бункай. Часть 1

Больше года назад на Занзибаре прошли семинары Игоря Зорина по самообороне, ножевому бою и специальным техникам. Я давно собирался рассказать об этом интересном событии, но ежедневная занятость не позволяла сделать это. С другой стороны, известно, что все происходит в нужный момент. За прошедшее время знания, полученные от Игоря, улеглись в моей голове и нашли свое отражение в наших тренировках. В этой статье я постараюсь рассказать, как все это может быть связано с ката и бункай.
+8

История взаимоотношений IKO и JKF на пути к Олимпиаде (2 Часть)

8.08.2017 | KWU / Статьи

В то время, когда каждая организация, входящая в JKF, проводила свой собственный местный Чемпионат, JKF приняла решение о проведении совместно с IKO Первого Всеяпонского Чемпионата в 1969 году. Чемпионат, проводимый Масутацу Ояма, в отличии от других Чемпионатов, проходящих по так называемым правилам «Сундомэ» с применением защитной экипировки, проходил в полный контакт без всякой защиты, что вызвало в мире каратэ неоднозначную реакцию.

+16

История взаимоотношений IKO и JKF на пути к Олимпиаде (1 Часть)

4.08.2017 | KWU / Статьи

В далеком 1956 году, когда каждая школа каратэ еще даже не выработала единые правила проведения соревнований, Масутацу Ояма уже вынашивал идею об их объединении. Иными словами, в то время уже были разговоры о необходимости объединения каратэ, однако для достижения этой цели существовало множество преград.

+16

Загадочный Буклет к Первому Абсолютному Чемпионату мира 1975 года

26.06.2017 | KWU / Статьи
В 2017 году в Екатеринбурге будет проходить 3-й Чемпионат мира KWU по киокусинкай каратэ, в связи с чем хотим представить вам экскурс в историю киокушина. Предлагаем вашему вниманию Буклет к Первому Абсолютному Чемпионату мира, проходившего в далеком 1975 году. Те кто внимательно следят за новостями мирового киокушина знают, что 3-й Чемпионат мира KWU был перенесен из Токио в Екатеринбург. А вы знаете, что Первый абсолютный Чемпионат мира 1975 года тоже переносился?!
+15

Ищем артефакты связанные с киокушином в Токио

В российском киокушине немало любителей различных сувениров и артефактов связанных с киокушином. Но не все, даже опытные киокушиновцы, знают где и как еще можно в Японии найти старые издания книг Масутацу Оямы и ранние издания журналов посвященных киокушину. При этом свои коллекции можно пополнить без особого ущерба для кошелька. Делимся личным опытом.
+12

Как не заскучать в Токио. Путеводитель по интересным местам

9.04.2017 | Статьи

Мы расскажем вам о районах Токио, где кипит жизнь и днем, и ночью, движение не останавливается ни на минуту. Где можно погулять в современном урбанистическом пространстве, устроить себе шопинг и вкусно поужинать. Район Икэбукуро (Ikebukuro) входит в число таких мест, но уже изучен киокушиновскими делегациями вдоль и поперек. Предлагаем вашему вниманию интересные альтернативы.

+27

Другая Япония для киокушиновцев и не только

6.04.2017 | Статьи
Считанные дни остаются до главного киокушиновского события года – Чемпионата Мира среди мужчин в весовых категориях. А заодно и до ежегодных женского, ветеранского и детских чемпионатов. И, конечно же, соревнования соберут в Токио делегации спортсменов и болельщиков со всего мира. В преддверии этих событий давайте поговорим о том, насколько столица Японии удивительный, интересный город, и как мало мы о нем знаем.
+23

Айкидо и каратэ или еще одна версия о значении символа Канку

Много воды утекло с момента моей последней публикации на сайте. Каратэ на Занзибаре за это время успели запретить и снова разрешить, наши тренировки, по старой русской традиции, продолжались и во время запрета, а на большой земле – Танганике прошел первый в истории этой страны семинар по айкидо. Некоторыми, на мой взгляд, интересными мыслями, возникшими в результате посещения этого семинара, я и хочу поделиться в этой статье.
+67

Традиционные ценности. Каратэ - это путь, который каждый проходит сам.

27.09.2015 | Статьи
Традиционные ценности. Каратэ - это путь, который каждый проходит сам.Мы живём в эпоху, когда информация становится всё более доступной. Кажется ни в одной из областей человеческой деятельности скоро не останется секретов, а для того, чтобы овладеть каким-либо навыком достаточно будет желания. Уже сегодня на youtube можно увидеть техники практически любой школы боевых искусств, а я почти каждый день получаю письма с просьбами обучать каратэ по skype.

Топ новостей

Интервью

Статьи