+14

История Со-Хонбу киокушинкай Масутацу Оямы. Часть 4 - От открытия до закрытия

В финальной части Истории Со-Хонбу киокушинкай Масутацу Оямы, японский журналист Лео Мията рассказывает о малоизвестных фактах и событиях произошедших вокруг Хонбу, с его открытия по сегодняшний день.
+12

История Со-Хонбу киокушинкай Масутацу Оямы. Часть 3 - Завершение стройки

Предполагал ли Мас Ояма в октябре 1963 года, во время торжественной церемонии закладки здания Хонбу, что уже через год 15 октября 1964 года пройдет открытие нового четырехэтажного здания Хонбу? Судя по возникавшим препятствиям, уверенным в таком скоростном строительстве он точно не был.
+20

История Со-Хонбу киокушинкай Масутацу Оямы. Часть 2 - Сложности строительства

Продолжаем публикацию перевода статьи «Зарождение киокушинкай» японского исследователя киокушина Лео Мията, в которой он рассказывает историю создания легендарного Хонбу Оямы в Икебукуро. Во второй части вы узнаете, что Кэндзи Куросаки-сэнсэй и Кадзухиса Ватанабэ-сэнсэй для сбора денег на Хонбу занялись опасной работой. А без Мори-сэнсэя мир никогда не увидел бы сегодняшнего здания Хонбу киокушинкан.
+18

10-й Чемпионат Японии 1978 года мог стать самым ярким в истории киокушина

В 1978 году на киокушиновские турниры еще допускали бойцов из других стилей и направлений. На юбилейный 10-й Чемпионат Японии, помимо сильнейшего состава киокушиновцев, подали заявки легендарные и всемирно известные на тот момент бойцы - популярный про-рестлер Антонио Иноки и сильнейший кикбоксер на тот момент Бенни Уркидес по прозвищу «Реактивный».
+21

Показательные выступления Масутацу Оямы в посольстве СССР в 1979 году

26 июля 1979 года Масутацу Ояма в сопровождении лучших представителей киокушина, съехавшихся в Токио на летнюю Школу, лично провел показательные выступления для сотрудников посольства СССР.
+23

Медитация в боевых искусствах. В чем смысл отключения мыслей в начале тренировки?

Новички обычно задаются вопросом о смысле медитации в начале тренировки. Зачем тратить время на «Мокусо» - бесполезное сидение в тишине, когда можно потратить его с пользой на отработку ударов. Однако все чуть сложнее. Лишь отключив поток мыслей, тело начнет правильно реагировать.

+20

Масутацу Ояма об отношении Сэнпаев и Кохаев

В какой-то момент в киокушине накопилось достаточно жалоб от взрослых Кохаев на поведение молодых Сэнпаев. Масутацу Ояма в одной из статей поднял вопрос о недопустимости заносчивости и правильных отношениях в доджо и за его пределами.
+32

Традиции киокушина. Барабанный бой

В киокушине принят барабанный бой, призывающий к началу или означающий конец тренировки. В барабан (Тайко) бьет самый старший участник занятия. Каждый удар соответствует одному слогу Призыва. Несколько слов о традиции барабанного боя, означающего начало и конец тренировки, в редакции 1978 года из журнала «Вестник киокушина».
+24

Нобуюки Киши: «Мне не разрешили выжить, хотя позволили умереть, сражаясь»

23 апреля 2018 года в возрасте 69 лет скончался мастер Нобуюки Киши, который в 1974 году был отправлен Мас Оямой вместе с Джоко Ниномией и Эйшо Наказа развивать киокушин в США. Предлагаем вашему вниманию отрывок интервью с сэнсеем Киши, сделанным Такеши Фудо, который также написал о нем книгу.

+34

Киокушин развивают в 123 странах мира!

29.01.2018 | Статьи
В 2013 году мы публиковали на superkarate.ru анализ мирового киокушина в привязке к организациям и странам. За эти годы многое поменялось в нашей статистике: произошли изменения в тройке лидеров, увеличилось количество стран, две организации добавились и одна выбыла. 
+33

Бой Дольф Лундгрен против Макото Накамура. Чемпионат мира 1979 года

Дольф Лундгрен стал официальным лицом 3-го Чемпионата мира KWU по киокушинкай, который пройдет меньше чем через месяц в Екатеринбурге. Не все знают, что в 1979 году, 21-летний Лундгрен чуть не выиграл бой у самого Макото Накамуры, и если бы судейство было более объективным, то возможно победителем того чемпионата мира стал бы совсем другой человек. Смотрите полную версию боя.
+12

История взаимоотношений IKO и JKF на пути к Олимпиаде (4 Часть)

2.09.2017 | Статьи
4 июня 1972 года Масутацу Ояма опубликовал официальное заявление, в котором признал Парижский Чемпионат мира по каратэ недействительным. Он писал, что поражение сборной Японии в групповых соревнованиях и не выход на личные, стали не только позором Японии, но и разочаровало весь мир. Его главным посылом стало: «Если заявят, что JKF проиграл – я это пойму, однако если скажут, что проиграло японское каратэ – это заденет мою честь».
SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи