3-й Чемпионат мира KWU


+16

Загадочный Буклет к Первому Абсолютному Чемпионату мира 1975 года

26.06.2017 | KWU / Статьи
В 2017 году в Екатеринбурге будет проходить 3-й Чемпионат мира KWU по киокусинкай каратэ, в связи с чем хотим представить вам экскурс в историю киокушина. Предлагаем вашему вниманию Буклет к Первому Абсолютному Чемпионату мира, проходившего в далеком 1975 году. Те кто внимательно следят за новостями мирового киокушина знают, что 3-й Чемпионат мира KWU был перенесен из Токио в Екатеринбург. А вы знаете, что Первый абсолютный Чемпионат мира 1975 года тоже переносился?!
+14

Ищем артефакты связанные с киокушином в Токио

В российском киокушине немало любителей различных сувениров и артефактов связанных с киокушином. Но не все, даже опытные киокушиновцы, знают где и как еще можно в Японии найти старые издания книг Масутацу Оямы и ранние издания журналов посвященных киокушину. При этом свои коллекции можно пополнить без особого ущерба для кошелька. Делимся личным опытом.
+12

Как не заскучать в Токио. Путеводитель по интересным местам

9.04.2017 | Статьи

Мы расскажем вам о районах Токио, где кипит жизнь и днем, и ночью, движение не останавливается ни на минуту. Где можно погулять в современном урбанистическом пространстве, устроить себе шопинг и вкусно поужинать. Район Икэбукуро (Ikebukuro) входит в число таких мест, но уже изучен киокушиновскими делегациями вдоль и поперек. Предлагаем вашему вниманию интересные альтернативы.

+27

Другая Япония для киокушиновцев и не только

6.04.2017 | Статьи
Считанные дни остаются до главного киокушиновского события года – Чемпионата Мира среди мужчин в весовых категориях. А заодно и до ежегодных женского, ветеранского и детских чемпионатов. И, конечно же, соревнования соберут в Токио делегации спортсменов и болельщиков со всего мира. В преддверии этих событий давайте поговорим о том, насколько столица Японии удивительный, интересный город, и как мало мы о нем знаем.
+23

Айкидо и каратэ или еще одна версия о значении символа Канку

Много воды утекло с момента моей последней публикации на сайте. Каратэ на Занзибаре за это время успели запретить и снова разрешить, наши тренировки, по старой русской традиции, продолжались и во время запрета, а на большой земле – Танганике прошел первый в истории этой страны семинар по айкидо. Некоторыми, на мой взгляд, интересными мыслями, возникшими в результате посещения этого семинара, я и хочу поделиться в этой статье.
+67

Традиционные ценности. Каратэ - это путь, который каждый проходит сам.

27.09.2015 | Статьи
Традиционные ценности. Каратэ - это путь, который каждый проходит сам.Мы живём в эпоху, когда информация становится всё более доступной. Кажется ни в одной из областей человеческой деятельности скоро не останется секретов, а для того, чтобы овладеть каким-либо навыком достаточно будет желания. Уже сегодня на youtube можно увидеть техники практически любой школы боевых искусств, а я почти каждый день получаю письма с просьбами обучать каратэ по skype.
+20

Ходзё Ундо - силовые упражнения в Окинавском каратэ

18.09.2015 | Статьи
Ходзё Ундо - силовые упражнения в Окинавском каратэСреди многочисленных упражнений традиционного окинавского каратэ в последнее время наибольший интерес вызывают манипуляции со специфическими предметами известными под именем Ходзё ундо или Кигу ундо. К сожалению, многие практики боевых искусств, которые пытаются освоить эти движения самостоятельно, воспринимают их как специфический фитнес и в результате теряют смысл этих упражнений.
+21

Дзинан Синдзато – гений каратэ

14.09.2015 | Статьи
Дзинан Синдзато – гений каратэДзинан Синдзато – одна из самых загадочных фигур в истории Окинавского каратэ вообще и школы годзю рю в частности.  Мастер каратэ и ученик Тсёдзюна Мияги – Сейко Кина спустя много лет сказал – «Если бы Дзирю был жив, Годзю рю не было бы сейчас в таком беспорядке. Сенсей Синдзато был человеком большой силы. Он определенно был тем, кто мог решить любые споры и сохранить единство школы.» Его портреты висят не только в додзё Годзю рю, но и занимают почетное место в представительствах школы Сёрин. Сам Тсёдзюн Мияги называл его гением каратэ.  
+56

Радость и Доблесть – карате Макса Дедика

Радость и Доблесть – карате Макса ДедикаЗарядившись на Летней школе ФКР различными видами хорошей энергии, я отправился знакомиться с Крымом. Логичным продолжением знакомства стала поездка в «цитадель гедонизма» – посёлок Поповку, хорошо известный любителям электронной музыки. Известный тем, что именно там до 2013 года проводился крупнейший музыкальный фестиваль - Казантип. Но целью посещения Поповки стал летний лагерь сэнсэя Максима Дедика, куда я бессовестно напросился пообщаться с вождём племени Mad Max.
+31

«Никакого смысла нет» или гедан-барай, который работает

«Никакого смысла нет» или гедан-барай, который работаетК некоторому удивлению для себя самого я получил неожиданно большое количество откликов и комментариев на свою последнюю статью Вся правда о карате или «Восток – дело тонкое». Интересно, что люди комментировали и обсуждали в основном не на сайте, а в фэйсбуке или писали мне в личку. Комментарии были самые разные, среди них были и достаточно пессимистичные выводы относительно эффективности карате и всей старой методики обучения. Хотя, на мой взгляд, в статье был сделан совсем другой вывод. Карате – работает, но работает именно, как искусство одного удара. Вся старая методика подготовки рассчитана на это. 
+21

Каратэ – с голой пяткой на...

16.07.2015 | Каратэ / Статьи
Каратэ – с голой пяткой на...Каратэ – спорт или прикладной рукопашный бой, система воспитания подрастающего поколения или необходимая вещь в арсенале военнослужащего?! Споры об этом идут уже много лет, а в последнее время, на волне все более доступной информации, с одной стороны и попыток сделать каратэ Олимпийским видом спорта, с другой – получили новый виток развития. Как мне кажется, для того, чтобы понять сферу применения каратэ необходимо вернуться назад во времени. Без претензий на истину я хотел бы предложить свою версию развития событий.
+27

Вся правда о карате или «Восток – дело тонкое»

Вся правда о карате или «Восток – дело тонкое»Поэту для вдохновения нужно влюбиться или разлюбить, ну или напиться на худой конец (прошу прощения у поэтов, конечно, я упрощаю). Бойцу для вдохновения нужно выиграть бой, или проиграть... ну или хотя бы подраться. Недавно, мне удалось-таки подраться... Правда, по правилам, близким к тайским. Ничего серьезного, так дружеский поединок. Но, этого оказалось достаточно для вдохновения. Слишком долго я не имел боевой практики, слишком много простых и невысказанных мыслей про карате накопилось.

Топ новостей

Интервью

Статьи