3-й Чемпионат мира KWU

» »

Семья боксёра из России отсудила $22000000 у штата Нью-Йорк


Важный вопрос, имеющий огромные последствия для всех спортивных единоборств был решен за рекордную сумму денег. Штат Нью-Йорк согласился заплатить боксеру Магомеду Абдусаламову и его семье 22 миллиона долларов по причине тяжёлого вреда для здоровья, наступившего после полученных им в боксёрском поединке в 2013 году повреждений мозга.


 

2 ноября 2013 года в Нью-Йорке Магомед Абдусаламов по прозвищу «Маго», выступавший в тяжёлом весе, проиграл кубинцу Майку Пересу в 10-ти раундовом бою единогласным решением судей. Это было первое поражение в профессиональной карьере Абдусаламова. И оно стало последним по причине того, что полученные в этом бою повреждения сделали Абдусаламова инвалидом. 


Спустя четыре года, российский боксер по-прежнему парализован на правую сторону, не может ходить, а его речь неразборчива. Из-за наступивших после боя последствий, семья Абдусаламова подала иск, утверждая, что во многом на состояние здоровья спортсмена повлияли безрассудство, халатность сотрудников Спортивной комиссии штата Нью-Йорк (NYSAC) и ошибки врачей у ринга.


После тяжёлого боя медики не доставили почувствовавшего себя плохо Абдусаламова. Ему пришлось брать такси. В иске заявлено, что действия врачей NYSAC привели к задержке диагностики и лечения, что в конечном итоге привело к появлению сгустка крови в мозгу Абдусаламова. В ночь после боя боксер перенес операцию. Дальше у него случилось несколько инсультов, он был в коме в течение недели, пролежал в больнице более 10 месяцев и до сих пор реабилитируется.


«Я бы отдала все деньги, чтобы просто вернуть Маго таким, каким он был, но это так не работает, это не может купить счастье, что у нас было» - рассказала его жена Баканай агентству ESPN.


Разрешение ситуации с Абдусаламовым после 32-месячного расследования ускорил генеральный инспектор штата Нью-Йорк, выпустивший в прошлом году разгромный доклад о NYSAC. Комиссия, которая была в основном переформирована, все еще чувствует результаты потерь.


Просмотров: 1 225
Распечатать
+4

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи