» »

Сергей Чмуневич - Хироки Акимото. WFKO Grand Prix Kemerovo


18 февраля 2018 года, в рамках XXVIII Чемпионата России по киокусинкай, состоялся титульный бой за пояс международной бойцовской организации WFKO. Это двадцатый пояс организации нашедший своего победителя.



В титульном пятираундовом поединке WFKO Grand Prix Kemerovo 2018, в весовой категории до 70 кг, встретились действующий двукратный чемпион мира Сергей Чмуневич (Россия) и Хироки Акимото (Япония) - двукратный победитель Кубка мира.

Пять раундов по две минуты - непростой бойцовский марафон, учитывая что в киокушине всего один 2-х или трехминутный раунд основного времени.
Судя по итоговому результату, лучше эти минуты боя провел Хироки Акимото.

Результат каждого раунда считается отдельно, а для вынесения окончательного результата суммируются результаты в раундах. Пять раундов - оптимально для вынесения однозначного судейского решения.

Но не в этот раз.

Бой был близкий и первые два раунда заслуженно и с большим преимуществом были в пользу российского бойца.
Но из-за замечаний полученных Сергеем за запрещенные удары, судейским решением результат второго раунда был обнулен (0-0).

А в оставшихся трех раундах на татами были очень близкие раунды. Японский спортсмен оказался лучше готов к длинному сражению и даже в финальном раунде показывал сложную техническую работу ногами, ни в чем не уступая Сергею.

Результаты по раундам (Хироки - Чмуневич):
1. 5-9 (0-1)
2. 6-10 (0-0) - аннулирован из-за замечаний
3. 10-7 (1-0)
4. 9-10 (0-1)
5. 13-12 (1-0)

Общий счет по раундам 2-2. По сумме баллов 43-48 в пользу Сергея, но такого учета согласно регламенту нет.

Решением судейского корпуса, победа была присуждена спортсмену из Японии Хироки Акимото.

Иногда кажется, что профессиональные правила и решения профессионального судейского корпуса WFKO понятны только профессионалам из международной бойцовской организации WFKO.

Японский боец в послематчевом интервью оценил силу российского бойца, назвав его сильнейшим бойцом с кем ему приходилось встречаться на татами.
Также Хироки Акимото отозвался на предложенный Сергеем Чмуневичем реванш и возможно уже летом этого года Сергей и Хироки вновь встретятся на Grand Prix WFKO, но уже в Японии.

Просмотров: 3 466
Распечатать
+19

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи