3-й Чемпионат мира KWU

» »

В Благовещенске завершился самый престижный турнир региона по Киокушинкай каратэ


Традиция непоколебима. Более 300 боев, десятки комплектов медалей. Таков итог XXIII открытого Первенства и Чемпионата Амурской области по Киокушинкай карате. Соревнования проходили на площадке СОК "Юность". За титулы престижного турнира сражались свыше 400 спортсменов, причем не только с амурской пропиской.



Оспорить первенство региона по традиции решились сборники Хабаровска, Нерюнгри, Якутска и Комсомольска-на-Амуре.

Чуть больше полусотни спортсменов соревновались в дисциплине ката (бой с воображаемым противником). Но большинство бойцов, тем кому уже исполнилось 12 лет, выступали в кумитэ.



Самой титулованной спортсменкой областного Первенства стала юная каратистка из Свободного. Меньше месяца назад Маргарита Михайлова заняла третье место на Первенстве Мира по Киокусинкай карате. На амурском татами девчонке достались серьезные соперницы, однако бронзовый призер планеты доказала свое превосходство и пополнила собственную копилку еще и областной наградой.



В финальный день, на радость зрителям и ученикам, опытные спортсмены, которые сегодня тренируют будущих чемпионов, показали своеобразный коллаж из техник ката, кумитэ и тамешивари. А после начались финальные поединки.



По традиции наибольшее количество золота и серебра отвоевали воспитанники амурской региональной организации Киокушинкай карате.



Многим из этих перспективных спортсменов наставники пророчат звездное будущее на боевом татами. Кстати, укрепить свое лидерство обладателям первых мест предстоит уже весной, на чемпионатах дальневосточного региона и России.


Просмотров: 2 932
Распечатать
+9

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи